Украина закрыла админграницу с Крымом


Украина закрыла админграницу с Крымом
С четверга, 6 сентября, контрольные пункты въезда-выезда Каланчак и Чаплинка на административной границе с оккупированным Россией Крымом временно приостанавливают свою работу, сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, КПВВ Чонгар продолжит работу в штатном режиме.

Решение о временном прекращении работы КПВВ принято из-за экологической ситуации, которая сложилась в Армянске на севере Крыма из-за токсичных испарений кислотного накопителя завода "Крымский титан".


"С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграницы и следуют через КПВВ", - пояснил Слободян.

По словам представителя Госпогранслужбы, пограничники продолжат нести службу на закрытых КПВВ Каланчак и Чаплинка, однако пропуск граждан и машин будет осуществляться только в экстренных случаях.
Читайте также: В Крыму выпал кислотный дождь

"Граждане Украины из оккупированного полуострова, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине, будут оформляться в упрощенном порядке", - добавил он.
ПЛЮС К ТЕМЕ:

Украина закрыла админграницу с Крымом Украина закрыла админграницу с Крымом Reviewed by Vasyl Markovych on 9/06/2018 08:32:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Коментувати

Технологии Blogger.