Экологическая катастрофа в Крыму. Из Армянска вывозят детей

остановили работу завода «Крымский титан»
Из-за сильного загрязнения воздуха в городе Армянск на севере аннексированного Крыма остановили работу завода «Крымский титан».

Об этом в Facebook сообщил «глава» российской оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов.

Он рассказал, что работу предприятия остановили на две недели из-за изменений климата, которые повлекли повышение предельно допустимой нормы концентрации сернистого ангидрида в воздухе.


Аксенов заявляет, что жизни и здоровью местного населения ничего не угрожает. Вместе с этим, на ближайшие две недели в Армянске закрыли все школы и детские сады, а детей эвакуируют. В городе создан оперативный штаб, который будет разрабатывать алгоритмы дальнейших действий.

«Принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска и всех детей города школьного возраста и дошкольного возраста – с мамами, – отправить отдыхать в наши крымские санатории», — заявил Аксенов.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. После этого жители города начали жаловаться на плохое самочувствие, выход из строя техники из-за ржавления металлических деталей и непонятный жирный налет на всех поверхностях.

В свою очередь оккупационные «власти» Крыма заявили, что причиной ЧП являются жара и длительное отсутствие осадков.
ПЛЮС К ТЕМЕ:

Экологическая катастрофа в Крыму. Из Армянска вывозят детей Экологическая катастрофа в Крыму. Из Армянска вывозят детей Reviewed by Vasyl Markovych on 9/04/2018 02:30:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Коментувати

Технологии Blogger.