Как не переплачивать за авиабилеты, покупая их на сайтах

Тем, кто много путешествует, бронирует отели и покупает авиабилеты в онлайне, нужно иметь в виду, что часто веб-сайты по продаже таких услуг могут завышать для пользователя цены на билеты, номера в гостиницах, сервисы и т.д. 

Как можно избежать этого, используя анонимайзеры и VPN, рассказали специалисты компании Privatoria, недавно созданной при участии Павла Сиделева.

Завышение цены может зависеть от множества факторов:


    От того, что ваши cookie-файлы сообщают сайту (как часто вы посещаете ресурс, что и где вы там искали ранее, как часто вы обновляете страницу и т.д).    От того, где именно вы живете или находитесь в данный момент (IP, GPS на вашем мобильном, настройки Wi-Fi и т.д.).    От того, какое устройство вы используете.

Например, сайт может корректировать цены так: чем чаще вы справляетесь о цене, тем выше она становится. Конечно, вам может казаться, что цена поменялась, исходя из каких-то неизвестных факторов, не связанных с вашими действиями (к примеру, вы можете счесть, что осталось меньше свободных мест: в таком случае вы захотите купить билет за любую цену). Подобная ситуация происходит и когда вы покупаете билеты на поезд, бронируете отели в онлайне и т.д.

Это — не единственная возможная причина. Цена на билет может расти в зависимости от страны или даже района в городе (чем зажиточнее район, тем выше цена). Для пользователей продуктов Apple новости тоже будут неутешительны: сайты могут показывать Mac-пользователям цены выше, чем пользователям других девайсов.
Что делать, чтобы этого избежать?

    Если вы покупаете что-то в онлайне (особенно — авиабилеты), лучше используйте работу в режиме инкогнито. 

К примеру, для Chrome такой режим можно включить сочетанием клавиш Cmd+Shift+N (для Mac), Ctrl+Shift+N (для ПК). Чтобы включить этот же режим на Android-устройстве, нажмите на значок меню браузера в правом верхнем углу и выберите «Новая вкладка инкогнито». В других браузерах также есть режим приватного браузинга.
 
 Регулярно чистите cookie-файлы (через настройки браузера).
   
Используйте различные международные версии сайтов (на доменах .ca, .uk, .br, .fr, etc) — на них могут предлагаться различные цены на один и тот же продукт. Но помните, что в этом случае на цену может влиять и ваш IP.
   
Во многих случаях приватный браузинг вас не спасет. Тогда лучше воспользоваться сервисами, маскирующими IP (прокси, анонимайзеры, защищенные VPN).
Как не переплачивать за авиабилеты, покупая их на сайтах Как не переплачивать за авиабилеты, покупая их на сайтах Reviewed by Vasyl Markovych on 11/21/2014 03:13:00 пп Rating: 5

Немає коментарів:

Коментувати

На платформі Blogger.