Астрономы обнаружили ад

Астрономы обнаружили раскаленную планету - настоящий ад. Планета передвигается в пространстве сама по себе
Астрономы обнаружили раскаленную планету - настоящий ад. Планета передвигается в пространстве сама по себе

Астрономы Эдинбургского университета (University of Edinburgh), используя инфракрасный телескоп Южной европейской обсерватории в Чили (European Southern Observatory's New Technology Telescope in Chile), получили изображения планеты, расположенной в 75 световых годах от Земли. Диаметр этого необычного объекта, которому присвоили условное обозначение PSO J318.5-22, примерно как у нашего Юпитера, но весит он в 8 раз больше. Имеет атмосферу, состоящую из множества толстых и тонких слоев. Стремительно вращается, делая один оборот за 5 часов.

Объект PSO J318.5-22 не связан гравитационно с какой-либо звездой. Планета перемещается по Вселенной сама по себе. И казалось бы, давно должна была превратиться в студеный шар. Однако она, наоборот, очень горяча. Атмосфера этой PSO J318.5-22 раскалена до 800 градусов Цельсия. В облаках, как уверяют астрономы, проанализировавшие данные о меняющемся время от времени ее блеске , витают капли расплавленного железа. "Дьявольская планета", - называют обнаруженный ирландскими астрономами объект в СМИ. Действительно, прямо таки ад внеземной.

Дьявольская планета выдала себя своим жаром
                                    Дьявольская планета выдала себя своим жаром.

Как полагают ученые, "дьявольскую планету" обогревает внутреннее тепло. А образовалась она, похоже, совсем недавно - примерно 12 миллионов лет назад, - сообщает пресс-релиз http://www.ed.ac.uk/news/2015/distantworld-031115 Эдинбургского университета.

Плюс до теми

:
Астрономы обнаружили ад Астрономы обнаружили ад Reviewed by Vasyl Markovych on 11/07/2015 08:41:00 дп Rating: 5

Немає коментарів:

Коментувати

На платформі Blogger.