Пентагон анонсировал неожиданное оружие против России

Соединенные Штаты модернизируют свои боевые силы и средства для сдерживания российской агрессии. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, выступая в субботу на национальном военном форуме в президентской библиотеке имени Рональда Рейгана в Калифорнии, сообщает AFP.

«Мы модернизируем наши боевые силы и средства, а также планы реагирования — как сами по себе, так и совместно с союзниками — для сдерживания российской агрессии и для уменьшения уязвимости наших союзников и партнеров», — заявил Картер.

Глава Пентагона отметил, что США, в частности, модернизируют свой ядерный арсенал, вкладывают деньги в развитие новых технологий, таких как дроны, новые бомбардировщики высокой дальности, лазеры и внедрение новых систем радиоэлектронной борьбы.



Картер также рассказал о новом вооружении, которое никто «не ожидает», и которое он «не может описать» в своем выступлении. Кроме того, по словам главы Пентагона, США «обновляют и совершенствуют оперативную тактику для сдерживания России, поведение которой изменилось».

И, наконец, мы задействовали другие государственные возможности, развернули информационные кампании, чтобы гарантировать поступление правдивой информации, а также применили целенаправленные санкции, которые оказали влияние на Россию,
 — заключил Картер.

Ранее глава Пентагона обещал предпринять «все необходимые шаги» для того, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, передает РБК. Картер утверждал, что президент России Владимир Путин обернул свою страну в «саван изоляции», а изменить сложившуюся ситуацию, по мнению американского министра обороны, могли бы только кардинальные изменения в политике. Глава Пентагона также заявлял, что политика России во многих аспектах является антагонистической по отношению к США. Картер называл Россию «экзистенциальной угрозой» для Вашингтона в силу ее ядерного потенциала.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа