Корбан отмывал 15-20 млн грн в сутки - глава СБУ

Некоторым лицам, причастным к деятельности ОПГ в Днепропетровске, удалось скрыться, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

"Я хочу вам сказать, что задержаны не все лица, которых планировалось задержать. К сожалению, некоторым лицам удалось сбежать. Каким образом это произошло, мы сейчас выясняем ", - цитирует Шокина Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что все действия по спецоперации в Днепропетровске были законными.

Шокин также рассказал, что суд сегодня изберет меру пресечения Корбану.

"Вне зависимости от партийной принадлежности за преступления будет необратимое наказание, будь то хоть Мосийчук, хоть Корбан", - заверил Шокин.

Он добавил, что ОПГ В Днепропетровске, в организации которой подозревают Корбана, имеет длинную историю, вскоре будет известно о всей деятельности группировки, об убийствах и других преступлениях.



В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак заявил, что большинство волонтеров не догадывались о преступной деятельности Фонда обороны страны, через который, как заверяют правоохранители, Корбан отмывал деньги.

Грицак также сообщил, что на нужды одного из кандидатов в мэры Киева (Корбана - ред) из данного фонда было обналичено около 50 млн грн.

"Суточный оборот конверта достигал 15-20 млн грн", - заявил Грицак.

Первый замглавы Госфискальной службы заявил, что по документам ГПУ подозрительными являются операции благотворительных фондов и финансовых компаний, в том числе Фонда обороны страны на сумму 200 млн грн.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину