Программист Google предпочел жизнь в грузовике

23-летний программист Google по имени Брэндон, пожелавший не указывать свою фамилию, отказался от аренды квартиры в Сан-Франциско
23-летний программист Google по имени Брэндон, пожелавший не указывать свою фамилию, отказался от аренды квартиры в Сан-Франциско и живет в грузовике. Таким образом молодой человек экономит около 90% своего дохода.

По его словам, во время стажировки в компании он понял, насколько дорого арендовать жилье в городе (аренда корпоративной квартиры с тремя соседями обходилась около $2 тысяч в месяц), пишет Business Insider.

"Я понял, что платил непомерное количество денег за квартиру, в которой я жил, но где меня почти никогда не бывало, - заявил он. - Очень сложно оправдать выбрасывание такого количества денег".



Брэндон подчеркнул, что прожигал деньги, не вкладывая их ни во что, не строя свое будущее. И он не смог с этим примириться. Спустя год, собравшись работать в Google, он приобрел грузовик Ford. На него он потратил $10 тысяч, которые получил в виде бонуса при найме на работу.

Теперь единственная его затрата - страховка автомобиля, на которую уходит $121 в месяц. Вместе с этим, он не тратит денег на электричество, а его телефонный счет оплачивает компания. В грузовике у Брэндона есть кровать, комод и импровизированная вешалка для одежды. Он завтракает, обедает и ужинает на работе, а принимает душ каждое утро в корпоративном спортзале после тренировки.

Он подчеркивает, что стремится экономить около 90% своего дохода и вкладывать его в погашение студенческих кредитов и делать инвестиции. После окончания университета у Брэндона осталось около $22,5 тысяч долгов, из которых в течение четырех месяцев он уже оплатил около $6 тысяч. Все оставшиеся долги он планирует погасить за следующие шесть месяцев.

Экономия на жилье также позволяет ему ужинать в хороших ресторанах и наслаждаться городом больше, чем он мог бы себе позволить, проживая в квартире. Кроме того, путь с парковки в офис составляет всего несколько секунд пешком, а не несколько часов, минуя ежедневные пробки.

Также Брэндон отмечает, что спальня грузовика намного больше любой спальни, в которой он когда-либо жил, к тому же он приходит домой только спать. Такой стиль жизни также предоставляет ему финансовую свободу. В будущем он надеется попутешествовать по миру.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину