В офисах Корбана изъяли 72,5 млн гривен и много оружия

Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны были быть в благотворительном фонде
В рамках широкомасштабной спецоперации в Украине по ликвидации деятельности организованной преступной группировки изъяли более $1,3 млн в офисах и частных владениях.

Об этом сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская.

Кроме того, изъято 40 млн гривен в благотворительном фонде, связанном с группировкой.

"Мы успели изъять более 1,3 миллионов долларов в офисах и частных помещениях, где проводились обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО", - цитирует сообщение СБУ Интерфакс-Украина.

Также в СБУ сообщили, что во время обысков было изъято более 210 печатей разнообразных предприятий и печать Днепропетровской областной государственной администрации.


"Средства переводились через один известный банк. Но затем, благодаря оперативным действиям мы установили, что на эти средства покупались дорогостоящие автомобили, другие средства для обогащения этих людей", - сказала спикер СБУ.

По словам спикера СБУ, в рамках операции было установлено, что через якобы благотворительный фонд и незаконные сделки финансировалась частная армия.

"В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Сегодня мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной… Не путайте с добровольческими батальонами,…. Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имели никаких юридических оснований, существовала в этой организации", - сообщила Гитлянская.

Напомним, ранее НВ сообщало, что в ходе обысков в центральном офисе партии Укроп в Днепропетровске правоохранительные органы обнаружили более миллиона долларов, пять автоматов Калашникова со сбитыми номерами и аппаратуру для прослушивания.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину