Регистрация фирмы в Украине займет 2 часа

Министерство юстиции Украины совместно с Министерством экономического развития и Министерством социальной политики подписали общие приказы о введении нового механизма электронного обмена информацией и регистрации предпринимателей в режиме онлайн.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Facebook.

"С сегодняшнего дня нашим бизнесменам больше не нужно неделями бегать по разным инстанциям, чтобы зарегистрировать и поставить на учет свою компанию", - написал министр.

После подачи документов или регистрации бизнеса на сайте онлайн-услуг Минюста информация о новой компании загружается в систему Пенсионного фонда и Госстата в режиме онлайн. Эти органы должны в течение 2 часов взять на учет предпринимателя и внести необходимые данные в реестр бизнеса.



"При этом бизнесменам не нужно бегать по кабинетам разных органов – все процессы автоматизированы. Подав с утра данные для регистрации, уже до конца дня гражданин может получить выдержку из реестра о том, что его компания стоит на учете в Пенсионном фонде и органах статистики", - отметил Петренко.

Он также добавил, что задержка сейчас происходит только с Государственной фискальной службой (ГФС). Глава Минюста надеется, что уже завтра им удастся подписать аналогичные документы с Минфином, и ГФС также подключится к системе электронного обмена данными.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину