Японца арестовали за избиение робота-ребенка

Антропоморфный робот Pepper Bot ростом около 90 сантиметров обладает размерами и поведением маленького ребёнка.

В Японии нетрезвый 60-летний мужчина был арестован после того, как ударил ногой робота в магазине. 

Антропоморфный робот Pepper Bot ростом около 90 сантиметров обладает размерами и поведением маленького ребёнка. Pepper — робот-компаньон; выпущенный в продажу ранее в этом году по цене 1600 долларов, он был распродан в течение одной минуты.

Справедливости ради стоит заметить, что роботы плюс люди плюс алкоголь не всегда несовместимы. Так, исследователи из Массачусетского технологического института создали подносящих пиво роботов для офисов. Кроме того, существуют роботы-бармены, обладающие поразительной способностью наливать одинаковое количество спиртного в каждый напиток.

К счастью, когда пьяные люди плохо ведут себя по отношению к пьяным роботам, последние ничего не чувствуют. Так, после того как подвыпивший мужчина ударил робота-курьера в одном из отелей Купертино, робот продолжил свой путь как ни в чём не бывало. Однако с Pepper Bot случай другой. Как говорится в Japan Times:

«Подвергшийся нападению Pepper стал медленнее двигаться — судя по всему, в результате удара была сломана внутренняя компьютерная система».

Японцу вменяется повреждение имущества. То, что роботы не чувствуют боли, ещё не означает, что они не могут получить внутренние повреждения. Возможно, роботы более человечны, чем мы думали.

По материалам Popular Science

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину

НБУ зняв обмеження на видачу валюти