В "ДНР" подтвердили, что у них - переворот

Денис Пушилин/
В "ДНР" Андрей Пургин отставлен с должности спикера Народного Совета Донецкой Народного Совета по решению депутатов, исполняющим обязанности председателя парламента стал вице-спикер Денис Пушилин/
Об этом сообщает террористический сайт ДАН.

"Решение об отставке Андрея Пургина с должности главы было принято на заседании Народного Совета подавляющим большинством голосов депутатов. Исполняющим обязанности председателя назначен Денис Пушилин", - сказал собеседник агентства.

Также в "ДНР" заявляют, что отставка Пургина связана с попыткой срыва заседания Народного Совета.

Еще "Министерство государственной безопасности ДНР" начало расследование в отношении ряда неправомерных действий "руководителя Аппарата Народного Совета ДНР" Алексея Александрова.

Напомним, ранее сообщалось, что в администрации Путина устроили переворот во власти "ДНР".

В частности, членов "ДНР" Андрея Пургина и Алексея Александрова не пропускают из России на оккупированную территорию Донецкой области в пункте пропуска "Успенка". В то же время, в оккупированном Донецке под руководства Дениса Пушилина прошло заседание так называемой "народной рады". Таким образом, среди членов "ДНР" начали распространяться слухи о захвате Пушилиним и его сторонниками оккупационной власти.

Как сообщил журналист Алексей Мацука в прямом эфире "Общественного ТВ Донбасса", Андрей Пургин поехал в Москву для переговоров с первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации Вячеславом Володиным.

"Как известно, Володин имеет давнюю вражду с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Внутренний конфликт продолжается. По сути, Денис Пушилин - человек Суркова. А Пургин - представитель Володина. Просто мы наблюдаем борьбу за власть между российскими деятелями Сурковым и Володиным", - сообщил Мацука.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину