Никаких обязательных техосмотров не будет - Минфин

Вопрос технического осмотра автомобилей не входит и никогда не входило в компетенцию Министерства финансов Украины.
Министерство финансов опровергает информацию о введении с 1 января 2016 обязательного техосмотра для автомобилистов.
Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отметили представители министерства, этот вопрос не входит в компетенцию Минфина.

"Вопрос технического осмотра автомобилей не входит и никогда не входило в компетенцию Министерства финансов Украины. Соответственно, министерство не имеет полномочий, не может, и, соответственно, не планирует предлагать возвращения технического осмотра автомобилей", - говорится в сообщении.

В Минфине также отметили, что единственная инициатива министерства в автоотрасли касается изменений уже существующего транспортного налога.


"Единственное предложение, касающееся владельцев автомобилей в Украине, содержится в проекте налоговой реформы, разработанном Минфином, который предусматривает замену существующего несправедливого налога на авто с объемом двигателя более 3 литров на более справедливое налогообложение роскошных авто класса люкс (стоимостью более 1 миллиона) ", - отмечается в сообщении.

Ранее директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Минфине сообщил, что в рамках реформирования налоговой системы ведомство намерено с 1 января 2016 вернуть отменен 2011 обязательный техосмотр для всех автотранспортных средств.

Плюс до теми

:
Никаких обязательных техосмотров не будет - Минфин Никаких обязательных техосмотров не будет - Минфин Reviewed by Vasyl Markovych on 9/09/2015 03:09:00 пп Rating: 5

Немає коментарів:

Коментувати

На платформі Blogger.