ЕС продлил санкции к России еще на полгода

Сегодня, 2 сентября, комитет постоянных представителей ЕС (Coreper) согласовал решение о продлении на полгода санкции относительно 150 физических лиц и 37 компаний Российской федерации, а также пророссийских террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», в отношении которых срок действия ограничений истекает осенью.

Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

«Послы стран ЕС сегодня согласились продлить санкции в отношении 150 человек и 37 компаний из России, Крыма и Украины до 15 марта», — написал он.
Это окончательное решение, официальное оно будет принято 14 сентября 2015 года, но это означает, что есть политические договоренности.

В сентябре истекает срок действия санкций (запрет на въезд и арест счетов в случае их выявления) в отношении ряда депутатов Госдумы, таких как Светлана Журова, Олег Лебедев, Игорь Лебедев, заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.


Среди тех, кто подпал под персональные санкции ЕС в сентябре прошлого года – российский генерал-майор Алексей Наумец, причастный к захвату Крыма.

Этот пакет санкций был внедрен также против представителя оккупированного Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова, а также главаря «ДНР» Александра Захарченко и других чиновников непризнанных республик востока Украины

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину

НБУ зняв обмеження на видачу валюти