Кремль заморозил пенсии россиян еще на год

Правительство РФ решило продлить срок заморозки пенсионных накоплений на 2016 год
Правительство РФ решило продлить срок заморозки пенсионных накоплений на 2016 год, сообщил Интерфакс со ссылкой на вице-спикера Андрея Исаева. Он также уточнил в беседе с агентством, что решение о продлении моратория уже принято.

«Считаю его правильным», — подчеркнул представитель «Единой России».

Позднее в разговоре с корреспондентом РБК вице-спикер отметил, что обсуждение вопроса еще продолжается. «Принято ли оно окончательно, я не знаю. Вопрос обсуждается на разных уровнях», — подчеркнул он.

Пожелавший остаться неназванным федеральный чиновник пояснил Интерфаксу, что замороженные средства, скорее всего, будут направлены не на финансирование дефицита Пенсионного фонда, а в резерв правительства.

«Заморозка будет, но соцблоку этих денег не дадут, они пойдут в резерв», — пояснил чиновник.


Ранее сегодня о продлении моратория со ссылкой на высокопоставленных чиновников сообщила газета «Ведомости». По словам одного из источников, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о решении правительства главам думских комитетов от «Единой России» в понедельник.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что на данный момент только «обсуждаются различные варианты, решение будет закреплено в проекте бюджета, который 8 октября вносится в правительство».

По подсчетам Минфина, заморозка пенсионных накоплений позволит сократить бюджетный трансферт Пенсионному фонду (ПФР), «сэкономив» в 2016 году 344 млрд руб.

Напомним, что впервые накопительные пенсионные взносы были заморожены в 2014 году, а затем мораторий был продлен на 2015 год.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину