Как ватник с Урала стал укропом - видео

Алексей Морошкин ждет суда по обвинению в экстремизме за то, что считает, что «Крым не наш»
Он был одним из первых добровольцев, отправившихся воевать за русский мир. Сначала — Крым, потом — Донбасс. Но спустя год Алексей Морошкин ждет суда по обвинению в экстремизме за то, что считает, что «Крым не наш». Исповедь русского националиста и невероятное превращение из ватника в укропа.

«...Я один из первых, а может, и самый первый россиянин, участвовавший в событиях «Русской весны»: Крым, Харьков, Донецк.. И также один из первых, кто покинул её ряды, полностью разочаровашись в этом движении. По приезде домой в Челябинск я окончательно переосмыслил происходящее на Украине и с тех пор уже последовательно поддерживал украинскую сторону...

...10 августа ко мне домой с обыском пришли следователи из челябинского ФСБ при поддержке спецназа «Булат», мне было объявлено, что я подозреваюсь (ныне уже обвиняюсь) по статье 280. ч. 2. — «Призывы к нарушению территориальной целостности России». А именно к созданию Уральской Республики. Это дело будет первым подобным на Урале, и ФСБ хочет сделать из него показательный процесс. Таким образом, моя история сделала полный круг. По сути, мне предъявлены обвинения, идентичные тому, чем занимается сама Россия сейчас в Крыму и на Донбассе, и в чем я сам активно участвовал. Именно за это меня и будут судить...»

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа