Последняя ложь Путина

Сотканная из цинизма, наглости и лжи речь Путина на 70 сессии Генеральной ассамблеи ООН породила во мне каскад мыслей о тщете лжи.
Ложь и коварство — прибежище глупцов и трусов.
Ф.Честерфильд

Сотканная из цинизма, наглости и лжи речь Путина на 70 сессии Генеральной ассамблеи ООН породила во мне каскад мыслей о тщете лжи.  Прожив большую часть жизни при тоталитаризме, я убедился в разрушительности лжи и безмерной глупости «промывки мозгов». Ведь именно циничная ложь нацизма-большевизма разрушила сначала гитлеровскую Германию, а затем коммунистический СССР. Мощь оболванивания немцев и русских, грандиозные затраты на пропаганду, тотальность обмана не смогли предотвратить очень быстрое в историческом масштабе падение двух людоедских режимов: нацизм продержался 12 лет, а большевизм 74 года, хотя гнить начал чуть ли не с момента своего возникновения. И когда рушилась мировая «надежда и опора», уже ни одна душа, включая нынешних апологетов «скреп», не вышла на защиту гнилья.

Вот что интересно: на пике гитлеро-сталинского обмана режим кажется несокрушимым, а обработка сознания необратимой. Но мощь зомбирования — не более чем кратковременный гипноз, очнувшись от которого оболваненный массированной пропагандой народ быстро разбирается, что к чему в этом мире. И даже на пике обмана детки большевистских вождей, как и семьи путинской клики, убегали и продолжают бежать не в Китай, КНДР, Венесуэлу или на Кубу, а в Европу и в США. Большинство потомков первых-вторых лиц «совка» вначале предпочитали работу за рубежом, а затем окончательно «смотали удочки». Я уже не говорю о сотнях и тысячах нынешних мажоров государственных «патриотов»-опричников правящей элиты России, свивших свои гнездышки в столь ненавистно-вожделенных отцам лондонах и майями.

Как ни оболванивали арабов тамошние средства массовой информации, как ни пугали народы Западом, а куда ныне бегут самыми большие его ненавистники? Сначала они эту Европу называли шайтаном, а теперь кинулись во все тяжкие, дабы туда прорваться. Мало где, кроме России, зомбирование столь тотально, как в КНДР, а куда утекают несчастные северокорейцы при первейшей возможности, куда бегут от кимовского «счастья»? Естественно, к самым лютым врагам.

Россияне рвутся в Европу, а не к последним двум-трем путинским друзьям
Трудно отрицать замороченность народов, денно и нощно обрабатываемых путинской, исламской или кимовской пропагандой. Но я убежден в том, что грандиозные, запредельные средства, затрачиваемые на зомбирование народонаселения, расходуются впустую, потому что гипноз этот ненадежен и поверхностен. Как при «совке» оболваненный советский народ почему-то давился в очередях за западными джинсами и кроссовками, а не за продукцией фабрики «Скороход», так и ныне россияне рвутся в Европу, а не к последним двум-трем путинским друзьям.

Политический успех и безопасность невозможно строить на насилии и тотальном обмане. Еще Авраам Линкольн говорил: «Скажите людям правду, и страна будет в безопасности». Можно переиначить: для страны нет большей опасности, чем тотальная ложь.

Фейковый миропорядок, начертанный Путиным в последней речи, предназначен исключительно для «внутреннего потребления», но он обречен, как и все прежние инициативы, выстроенные всецело на цинизме, наглости и лжи «миротворца»-наперсточника. Потому что ложь быстротечна и поверхностна, а народ, даже оболваненный и зомбированный, мозжечком чувствует, где правда, а где обман. И никакой рейтинг уже никого не заморочит.

Игорь Гарин, 
писатель, доктор физико-математических наук

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину