Напала собака: методы самозащиты

Когда напала собака - виши действия
Почему же собаки нападают? Причин множество: или защита территории, или мать защищает своих детей, или от боли, от страха. Но главное - не в причинах нападения, а в том, что делать в этой ситуации, чтобы избежать серьезных последствий после встречи с агрессивно настроенным животным.

Главное - не испугаться и не побежать. Хотя именно эта мысль первой приходит в голову. Бежать бесполезно, собака бегает в пять раз быстрее человека. Исключение: если есть возможность быстро добежать до места, где вы гарантированно окажетесь вне досягаемости собаки: быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по вертикальной лестнице, укрыться в подъезде или по пояс войти в воду (в воде собака, как правило, сама беззащитна).


Если же спрятаться не получается, приготовьтесь защищаться. Оцените обстановку, по возможности прикройтесь: прислонитесь спиной к забору, стене, дереву. Это поможет вам устоять на месте и защитит от нападения сзади. Выставите вперед сумку, зонт, свернутую одежду. Собака инстинктивно вцепится в этот предмет, а вы в это время сможете нанести ей удар ногой.

Импровизируйте! Подумайте, что можно использовать в качестве оружия. Используйте для защиты все, что есть под рукой. Внезапно раскрытый зонт, пламя зажигалки может отвлечь и испугать собаку. Кидайте в пса камни или землю, засовывайте животному в пасть палку, сумку или даже свою руку, обмотанную слоем одежды. И главное! Не бойтесь шуметь, кричите, свистите, зовите на помощь, одни вы с собакой долго не продержитесь.
Используйте для защиты все, что есть под рукой

Все эти методы хороши в теории. Конечно же, лучше никогда не испытывать их на практике. В любом случае не лишним будет знать, что наиболее уязвимые места у животного - это ребра, кончик носа, переносица, глаза, затылочная часть и суставы лап.

Плюс до теми

:
Напала собака: методы самозащиты Напала собака: методы самозащиты Reviewed by Vasyl Markovych on 8/27/2015 03:04:00 пп Rating: 5

Немає коментарів:

Коментувати

На платформі Blogger.