Как растянуть тесную обувь

Растяжка обуви в домашних условиях
Существует несколько способов растягивания обуви, чтобы она сидела точно по ноге.

Если туфли жмут лишь слегка, можно посоветовать как можно чаще ходить в новой обуви по дому, чтобы материал, из которого она изготовлена, растянулся. Ускорить процесс можно, если вы наденете туфли на мокрые носки или нальете в обувь немного воды и походите в них несколько часов. В идеале необходимо повторить подобную процедуру в течение нескольких дней. Но данный метод помогает лишь в том случае, если обувь мала не больше, чем на один размер.

Для растягивания изделий из натуральной кожи и кожзаменителя можно использовать заморозку. Для этого в новые туфли вставьте полиэтиленовые пакеты и налейте в них воды, чтобы она полностью заполнила обувь, как будто бы там ваша нога. Когда подготовительные работы будут выполнены, останется только поставить туфли в морозильную камеру, чтобы налитая в них вода замерзла. Оставьте обувь часов на 10-15 в морозильнике. За это время лед, в который превратится вода, сможет немного растянуть обувь и прибавить ей один-два размера.


Нет возможности воспользоваться морозильной камерой? Тогда запаситесь бумагой, сомните ее в комок, намочите в воде, а затем набейте туфли влажным «наполнителем». И отставьте их в шкафу до тех пор, пока газеты (их наиболее часто используют для растягивания обуви) окончательно не высохнут. .

Также можно насыпать в обувь крупы, которая хорошо разбухает, и залить ее водой, чтобы она увеличилась в объеме, прибавив тем самым дополнительный размер туфлям. В качестве наполнителя можно использовать мокрые картофельные очистки, которые нужно оставить в туфлях на всю ночь.

Довольно часто для растягивания тесной обуви используются спиртовые средства. Например, можно развести с равных пропорциях водку с водой и обильно натереть получившейся жидкостью туфли с внутренней стороны, уделяя особое внимание проблемным местам. После этого нужно сразу же надеть на ноги носки (перед использованием их можно намочить) и походить несколько часов в обуви, которую вы собираетесь растянуть. Вместо спирта или водки для этой же цели можно использовать одеколон.

Впрочем, если самостоятельно увеличить туфли или сапоги не получается, обратитесь в мастерскую по ремонту обуви. Там для этого обычно используют раздвижные колодки.

Плюс до теми

:

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину