Краткая история принцессы Грейс

"Она превращалась в кусок льда рядом с мужчиной, но ровно до тех пор, пока на ней оставались трусики. Затем Грейс взрывалась!" — отозвался Гэри Купер о своей партнёрше, 22–х летней дебютантке Грейс Келли.
"Первого ковбоя Америки" сложно обвинить в предвзятости: будущая княгиня Гримальди была ещё та оторва, сводившая с ума и многочисленных поклонников и заслуженных деятелей искусств.

И хотя тогда, в 1951–ом, бдительная семья Келли отрядила на съёмочную площадку старшенькую Лизанну блюсти нравственность своей излишне увлекающейся сестрички Грейс, Гэри Купер в рекордные сроки был соблазнён, повержен и по окончанию съёмок покинут. Поскольку к тому времени шустрая воспитанница католического пансиона Учения Пресвятой Богородицы уже навострила лыжи в новый проект MGM в Африку, вслед за другим стареющим кумиром американских домохозяек Кларком Гейблом.


Сам Хичкок называл свою белокурую музу "вулканом под снегом". Сражёный убийственным сочетанием холодной, идеальной красоты, страстной натуры и грациозной кошачьей пластики, режиссёр запал на Грейс в 1953–м году. Вестерн Фреда Циннемана "Ровно в полдень" и колониальная драма Джона Форда "Могамбо" вознесли актрису на вершину Олимпа в светлом образе "благородной девственицы".
Непродолжительные, но бурные романы с Гэри Купером, Кларком Гейблом, шахом Ирана Мохаммедом Пехлеви и многочисленными соискателями попроще довершали эту интригующую картину.
Конкуренткам оставалось тоскливо покуривать на пыльной обочине: скандинавская богиня Ингрид Бергман вынужденно переместилась в Европу, а сексапильная Мерилин Монро рядом с царственной Грейс смотрелась доступной девочкой с бедных окраин. В результате, надменный Голливуд пал к ногам очередной божественной "суперблондинки", признав её неоспоримое превосходство.

В 1954–ом Грейс Келли прилетела в Париж сниматься в новой ленте Хичкока "Поймать вора" с Кэри Грантом. Франция подарила ей две судьбоносные встречи. Потомок русских дипломатов, итальянский кутюрье Олег Кассини придал окончательную форму "образу утончённой Грейс Келли", растиражированному позднее по всему миру. А весенний Канн — ужин с грустным принцем Ренье Гримальди, к тому времени уже окончательно потерявшим надежду подобрать себе достойную партию в загибающееся княжество Монако.

Продолжение этой поучительной истории известно всему миру. Аганжированные масс–медиа восторженно распространили трогательную лав–стори; решительный папаша Джек Келли наконец –то одобрил выбор любимой дочери; не верившие в своё счастье монегаски рыдали, как дети; поток туристического бабла золотым дождём накрыл Монако, а трое маленьких ангелочков были подарены новоиспечённой принцессой Грейс любимому медвежонку Ренье.

К сожалению, через короткое время после свадьбы, медвежонок оказался буйной скотиной, вдобавок слабой на передок и падкой до проституток. Рано созревшие ангелочки, унаследовав от мамы и папы не только хорошее, ударились во все тяжкие, пытаясь перещеголять друг друга, но всё это было уже потом.
Альфред Хичкок послал любимой актрисе официальные поздравления и выместил всё своё раздражение на Ким Новак в новой картине "Головокружение".
По иронии судьбы, Грей Келли разбилась на машине почти на том самом месте, где ловко уходила от погони на съёмках 1954 года.

На фото Грейс Келли, Ренье III, Альбер и Каролина Гримальди, 1964.

Плюс до теми

:
Краткая история принцессы Грейс Краткая история принцессы Грейс Reviewed by Vasyl Markovych on 8/10/2015 03:33:00 пп Rating: 5
На платформі Blogger.