У греков пока все впереди

В Греции большинство убеждено, что Европа настолько богата, что спишет все эти сотни миллиардов одним взмахом ручки Меркель.
Когда я еще жил в Донецке, владелица одного крупного предприятия, где мне довелось работать, назначала женщинам запрлаты по следующему принципу. Если муж работает, то зарплата меньше, дескать, зачем деньги, если есть муж. Можно и вообще не платить, если есть муж и у него есть работа.
Надо сказать, этот принцип можно легко обосновать и даже найдутся граждане, которые согласятся, и даже целые группы людей, которые считают, что женщинам самореализация и вовсе не нужна, раз есть муж. Если к делу подключится пропаганда, то в это может поверить и целая страна, и даже континент.

К чему это вступление. В Греции большинство убеждено, что Европа настолько богата, что спишет все эти сотни миллиардов одним взмахом ручки Меркель. В еврозоне столько евро, что их можно напечатать еще и еще, и все опять будет хорошо. Можно не отдавать долги, потому что ЕС - богатое объединение. Пропаганда постаралась настолько, что люди убеждены, что не просто украли деньги, а борются с какой-то вселенской несправедливостью, засильем США, корпораций, властью доллара и всей межгалактической пакостью.
С такой же непостижимой радостью шли на референдум жители Тореза, Снежного и других депрессивных городков. Они не имели понятия о том, каким будет будущее. Они даже думали, что борются с какой-то вселенской несправедливостью, победа над которой даст им российские зарплаты и пенсии, безбедную жизнь и право говорить на русском языке, вместо того суржика, на котором они лопочут всю жизнь. Через год они узнали, сколько стоит глупость.
А у греков пока все впереди.

Yevgeniy Ikhelzon

Плюс до теми

:

Популярні дописи з цього блогу

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Доба в зоні АТО: один наш воїн загинув, один - поранений