Мариупольцы не "косят" от службы в армии

В шестую волну мобилизации в Мариуполе планируется набрать около 200 человек.

Об этом 0629 сообщил заместитель военного комиссара по работе с личным составом Донецкого областного военного комиссариата Николай Шарий, передает Цензор.НЕТ.

Новая волна частичной мобилизации продлится до 17 августа, из Мариуполя будут мобилизированы специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений.

Все военнообязанные сначала будут призваны в учебные заведения, и только после прохождения там подготовки, направятся в воинские части по всей Украине. Оттуда, после боевого слаживания, в основном поедут в зону АТО.


Как отметил Николай Шарий, в прошлую, пятую, волну мобилизации в Мариуполе удалось выполнить план на 100%, по Донецкой - на 80% (так как 2/3 области находятся на неподконтрольной территории).

В основном, ряды вооруженных сил пополняются за счет мариупольцев-добровольцев. В данный момент это очень большой процент, что позволяет не ловить подлежащих мобилизации, как в других городах. Повестки разносят по месту жительства.

"Если в прошлую волну к нам в день приходили 2-3 добровольца, то сейчас в два раза больше",- отметил Николай Шарий и добавил, что в военкомате таких добровольцев мобилизируют, чтобы сохранить за ними заработную плату (она сохраняется на прежнем месте работы на 18 месяцев).

Повысилась и заработная плата военнослужащих. Николай Шарий отметил, что сегодня зарплата рядового, воюющего в зоне АТО, составляет 6 тысяч гривен (если не в зоне боевых действий - 2-3 тысячи гривен), офицерский состав 10-14 тысяч - в зоне АТО (5-12 тысяч гривен - не в зоне АТО). 

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину