Руководство сектантов-догналитов выдворили из Украины

На Львовщине СБУ совместно с прокуратурой, милицией и миграционной службой, прекратила антиукраинскую деятельность представителей незарегистрированной организации «Украинской правоверной греко-католической церкви» или догналитов,которая действовала под руководством граждан Словакии.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Руководители этой структуры распространяли призывы сепаратистского содержания, подстрекали к религиозной нетерпимости к другим конфессиям. Иностранцы одобряли террористическую деятельность т.н. ЛНР и ДНР, пытались вести антиукраинскую пропаганду. В частности, они обнародовали в сети Интернет ряд обращений к руководству России с просьбой «ввести иностранные войска на территорию Украины», - отмечается в сообщении.

Стражи порядка провели обыски на местах собраний сторонников этой организации. В специально оборудованном тайнике была обнаружена поддельная печать УГКЦ и «флешки» с материалами о деятельности незарегистрированной структуры.

Относительно трех задержанных граждан Словакии составлены административные протоколы, они выдворены из государства и принято решение о запрещении им в последующем въезда в Украину.

Еще два иностранца, у которых отсутствовали паспорта, задержаны в административном порядке для установления их личности и выдворения из Украины.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину