СБУ задержала на Луганщине группу террористов-подрывников

Участники группы подозреваются в совершении в марте покушения на сотрудника СБУ, когда был дистанционно взорван служебный автомобиль.
Cотрудники СБУ раскрыли ряд терактов в Меловском районе Луганской области и задержали группу лиц, которые взрывали автомобили правоохранителей и военнослужащих, а также совершивших взрыв на территории армейской радиолокационной станции.

Как сообщили в Спецслужбе, во время обысков у злоумышленников изъяты вещественные доказательства, в том числе огнестрельное оружие, взрывчатка и компоненты самодельных взрывных устройств.

Участники группы подозреваются в совершении в марте покушения на сотрудника СБУ, когда был дистанционно взорван служебный автомобиль.

"В апреле злоумышленники взорвали автомобиль украинского пограничника, военнослужащий получил осколочные ранения и контузию", - добавили в СБУ.


Следствием установлено, что группа действовала по указанию представителей российских спецслужб, которые определяли объекты терактов в мирных районах Луганской области.

"Задержанные дали показания, что получили оружие и взрывчатку на территории России. За незаконное перемещение средств поражения на украинскую территорию кураторы заплатили им 3 тысячи российских рублей. Однако обещанные за подрыв машины офицера СБУ 15 тысяч долларов США и гонорар за покушение на пограничника террористам, по их словам, не заплатили", - сказано в сообщении.

К уголовной ответственности также привлекаются сообщники террористов, которые помогли им незаконно попасть на территорию военной части.

Следствие продолжается. Злоумышленники содержатся под стражей.

Плюс до теми

:

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину