Боевики начали наступление на Марьинку

Сегодня, 3 июня, в 03:00 часов утра российско-террористические войска начали массированный обстрел украинских позиций в районе населенного пункта Марьинка и Красногоровкиа. Боевики открыли огонь из тяжелого вооружения (танки , минометы, артиллерия) в попытке прорвать оборону ВСУ и оккупировать новые территории.

Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко,


Украинские военнослужащие удерживают ситуацию под контролем и уверено отражают атаки агрессора. Города Марьинка и Красногоровка находятся под нашим контролем.

В то же время на Мариупольском направлении активные боевые действия вчера велись в с. Широкино и с. Черненко, боевики продолжают применять для обстрелов наших позиций 82-мм и 120-мм минометы. Силы АТО успешно удерживают занимаемые позиции.

На Донецком направлении наиболее сложной ситуация вчера была в районе Светлодарска, где террористы ведут мощный артиллерийский огонь. Также в районе с. Веселая Долина произошло боестолкновение между боевиками и силами АТО.

Не утихают боевые действия и на западных окраинах Горловки в поселке Кирово, а так же вблизи населенных пунктов Пески и южнее Донецка.

На Луганском направлении враг совершил серию вооруженных провокаций в районе поселка Золотое, вблизи Бахмутской трассы и города Счастье.

Кроме того вчера в зоне АТО была зафиксирована рекордная за последнее время активность вражеских беспилотников — 38 полетов БПЛА.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину

НБУ зняв обмеження на видачу валюти