Газонокосилка или триммер. Что выбрать

На российском рынке триммеры и газонокосилки представлены в широчайшем ассортименте такими производителями, как «BOSCH», «Makita», «MTD», «Champion», «ECHO» и другие
Дачникам, садоводам, владельцам частных фермерских хозяйств подчас бывает трудно выбрать, что лучше купить - газонокосилку или триммеров. Как выбрать между этими двумя схожими по назначению агрегатами?

Мы с этим вопросом разберемся коротко и затронем основные моменты.

Триммеры: особенности конструкции и применения

Триммеры – это ручные устройства, оснащенные электрическими или бензиновыми двигателями, предназначенные для покоса травы и невысоких сорняков. В качестве режущего элемента в них может использоваться корд – нейлоновая леска толщиной до 2,5 мм. Триммеры предназначены преимущественно для покоса невысокой травы на небольших участках и в труднодоступных местах, где использование газонокосилок в силу их конструктивных особенностей невозможно.

То есть, триммер скорее можно считать вспомогательным агрегатом, позволяющим косить траву вокруг деревьев, в узких междурядьях, на неровностях.

На небольших участках площадью около 6-10 соток триммер может использоваться для покоса травы как основное оборудование, но при условии, что качество покоса не имеет значения. Это обусловлено следующими особенностями:


Невозможностью регулировки высоты среза
Невозможностью ровного, равномерного покоса травы
То есть, для подстригания газонов триммеры не используются, но они незаменимы при доведении труднодоступных участков.

Газонокосилки и их особенности

Газонокосилки в большинстве своем предназначены именно для покоса травы на газонах. В связи с этим они отличаются следующими особенностями:

Наличие адаптивных по высоте ножей – оператор сам настраивает высоту среза травы
Возможность равномерного покоса – газонокосилки на колесной базе способны состригать траву очень ровно, что очень важно при уходе за декоративными и функциональными газонами (футбольными полями, теннисными кортами)
Возможность обработки больших площадей – высокая производительность машин
Самоходные газонокосилки или модели «Ride on» позволяют оператору, не прилагая никаких усилий косить траву на площадях от 20 соток и более. Причем качество результата значительно выше – трава скашивается ровно, а при наличии накопительного бака или мешка трава собирается в него – газон остается чистым и не требует дополнительной уборки покошенной травы.

Не стоит выбирать между триммером и газонокосилкой – это два взаимодополняющих вида техники, которые решают разные задачи. И если на участке от 10-ти соток вы хотите видеть красивый газон и ухоженные междурядья сада, то вам понадобится и газонокосилка, и триммер. А при выборе каждого из этих агрегатов нужно обращать внимание на следующие особенности:

Тип двигателя (электрический/бензиновый)
Мощность и ширина захвата (определяет производительность)
Тип режущих элементов (определяет характер среза и возможность работы с растительностью разной толщины стеблей)
Наличие дополнительных опций (реверс, травосборник и т.п.)
Производители и цены

На российском рынке триммеры и газонокосилки представлены в широчайшем ассортименте такими производителями, как «BOSCH», «Makita», «MTD», «Champion», «ECHO» и другие. Что касается цен, то триммер с электродвигателем мощностью до 0,5 кВт и леской в качестве режущего элемента обойдется в среднем в 2000-4000 рублей, а бензиновый аналог мощностью от 1 кВт обойдется в 5500 рублей и более. Газонокосилки представлены в следующих ценовых сегментах: BOSCH мощностью в 1,2 кВт с травосборником и шириной скашивания в 32 см обойдется в 5500 рублей, с захватом в 40 см и мощностью в 1,7 кВт – в 9000 рублей, а бензиновая косилка Honda с мощностью почти в 4 Л.С. обойдется уде в 55000 рублей.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа