Исламское государство аннексировало российский Кавказ

Боевики исламского государства заявили об "аннексии" российского Кавказа, сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

В частности, террористическая группировка "Исламское государство" объявила о создании своей провинции - вилаята на территории Кавказа. Сообщается, что боевики назначила там "правителя Кавказа".

Агентство AFP цитирует заявление Абу-Мухаммада аль-Аднани, выполняющего функции пресс-секретаря группировки:
"Мы поздравляем солдат "Исламского государства" на Кавказе с принесением присяги на верность халифу. Он принимает вашу присягу и назначает Абу Мухаммада аль-Кадари правителем Кавказа", - заявил аль-Адани в видеозаписи, распространенной в интернете.


Примечательно, что заявление аль-Аднани последовало после публикации записи, на которой боевики из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкариии Карачаево-Черкесии присягают на верность лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади. Присягу принесли боевики из подразделений "Имарата Кавказ" - организации, которая запрещена в России.

Ранее стало известно, что взаимный джихад ИГИЛ и Талибана подобрался к России.

Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

Плюс до теми

:

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину

НБУ зняв обмеження на видачу валюти