Дом поэта забросали камнями. За Украину

Ночью я проснулся от страшного грохота: у меня дома разбили окно. Вылетели все стекла. На письменном столе лежал огромный камень, который чудом не повредил компьютер. Вышел на улицу: темно, никаких следов. Преступник подготовился тщательно, продумал отход и бросал камни точно.

Когда утром я отправился в полицию с заявлением о происшествии, у меня произошел интересный разговор с начальником полиции по Кромскому району Орловской области полковником Гришиным. Сначала он глумливо предположил, что это мог быть сильный порыв ветра или какая-нибудь другая случайность. После этого он стал меня уговаривать, что камни могли бросить мои ученики, обиженные за двойку. Между прочим, в школе я не работаю уже год, с тех пор как за мои стихи в поддержку Украины меня признали экстремистом.


Когда я стал настаивать, чтобы у меня приняли заявление, Николай Иванович перешел к политинформации. Начал пересказывать мне содержание первого и второго канала. "А вы знаете, все сейчас на взводе, зачем вам было надо так резко писать, выступать, а вдруг в Украину войдет НАТО, американцы..." При этом его беспокоило, чтобы происшествие не вызвало какого-то резонанса. В итоге у меня приняли официальное заявление, приезжали на осмотр места происшествия, но дали понять, что никого не найдут.

Для меня же абсолютно очевидно, что это не просто акт "хулиганства", а действие, имеющее политическую подоплеку и связанное с моей гражданской позицией по Украине.

Недавно я случайно узнал, что у меня без предупреждения заблокирован счет в банке, на который я получал копеечное "чернобыльское" пособие (наш поселок Кромы включен в перечень населенных пунктов, находящихся в загрязненной зоне). Счет заблокировали после того, как Росфинмониторинг за мои стихи внес меня в официальный список террористов и экстремистов.

К сожалению, черносотенство в России подняло голову и чувствует себя хозяином положения и во власти и на улице. Увы, камень или пуля (как в случае с Борисом Немцовым) становятся сейчас в нашей стране популярным ответом тем немногочисленным людям, чья точка зрения расходится с "генеральной линией"
Александр Бывшев
p.s. Александр Бывшев - автор многих стихов в поддержку Украины. 

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину

Доба в зоні АТО: один наш воїн загинув, один - поранений