Хочешь кушать? Скажи "Слава Украине!"

Крымчане едут за продуктами в Каланчак.
Вот все ругаются, что война и оккупация есть, а блокады нету. И озвучивают, сколько стоит пропуск фуры с продуктами через блокпост в Лугандон или Крым. И сколько за сутки выторговывают наши военные или милиция, или неизвестно кто еще из одного пункта пропуска. И что это безобразие.

Я, собственно, не против даже, чтобы на этом зарабатывали наши военные, но сейчас не об этом. А о том, что вот такая страшная ситуация все же показала наглядно, кто кого кормит и чья колбаса вкуснее, и из этого можно было бы воспользоваться.


Не препятствовать, а способствовать этой «прифронтовой торговле». Крымчане и так повадились выгребать все из магазинов в Геническе или Каланчаке. Так наоборот, сделать для них оптовые рынки в ближайших городах вроде овощного в Копанях на крымской трассе. Для таких колбасных патриотов это будет сильнее Киселева, потому в соревновании телевизора и холодильника обычно побеждает холодильник.

Ну можно там еще как-то издеваться, впускать на рынок только тех, кто скажет «Слава Украине!», Например. Или заворачивать продукты только в газеты Минстеця (Министерства информационной политики Украины - ред.) и др.

Сейчас это происходит и так, не только из Крыма. Из Луганска ходят разрушенным мостом в Станицу Луганскую за продуктами и тому подобное. Можно все это идеологически нагрузить.

Бороться же с людьми, которые хотят есть, во-первых, жестоко, а во-вторых - бесперспективно. Но можно добиться, чтобы они осознали, кого за ту пищу благодарить. Ну и платили втридорога, как уже и так происходит. Во время войны все дорожает, потому что растут риски.
Антон Санченко

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину