Сохраните клубнику свежей и вкусной

Замораживайте клубнику, но только крепкие ягоды. Соблюдайте определённые правила
Пришло время для сбора клубники. Сегодня она есть едва ли не у каждого из нас на столе. И даже если вы сами не выращиваете клубнику, ее легко можно найти на ближайшем рынке. Цены в разгар сезона на клубнику не кусаются.
Однако клубника быстро портится, а наслаждаться ею хочется даже зимой. Поэтому сегодня поговорим о том, как сохранить этот вкусный кусочек лета на долго. Вариантов для этого много. Главное - соблюдать определенные правила.

1.Когда вы выбираете клубнику на рынке, внимательно осмотрите сами ягоды и ёмкость, в которой они хранятся. Если клубника потемнела, стала мягкой, а на стенках коробки остались кусочки мякоти, то ягоды уже начали портиться. Даже несколько ягод с плесенью — признак несвежего продукта.

Собирая клубнику с собственных грядок, снимайте полностью покрасневшие, но ещё твёрдые ягоды, не дожидаясь, пока они размякнут.


2. Перебирайте клубнику сразу после покупки. В самой чистой, самой свежей партии ягод из магазина может найтись пара заплесневелых. От них нужно немедленно избавиться, иначе эта ложка дёгтя испортит всю бочку мёда.

3. Выбирайте правильную тару для хранения. Хорошая упаковка для ягод — это коробки из прочного картона или дерева с отверстиями для вентиляции. Может подойти и пластик, но в нём тоже должны быть проделаны отверстия.

4. Не мойте все ягоды сразу. Клубнику нужно мыть только перед тем, как собираетесь её съесть. Если оставить ягоды влажными, то они испортятся быстрее

5. Смесь воды и уксуса помогает удалить бактерии с поверхности ягод лучше, чем просто вода.
Сделайте раствор, смешав уксус с водой в пропорции 1:3. Обработайте ягоды из распылителя или промойте, аккуратно протирая каждую ягоду.

6. Храните ягоды в специальном отделении холодильника
В последние несколько лет почти все холодильники выпускаются со специальными отделениями, температура в которых не превышает 2 ºС. Именно туда нужно положить ягоды.

7. Замораживайте клубнику, но только крепкие ягоды.
Соблюдайте определённые правила: чтобы ягоды сохранили красивую форму, сначала выкладывайте их по одной (например, на разделочных досках), а затем уже пересыпайте в пакеты или коробки. В пакетах должно оставаться место, чтобы клубника не превратилась в ледяной ком.

8. Замораживайте клубничное пюре. Если ягоды не выдержат испытания морозом, а съесть их прямо сейчас не получится, не сопротивляйтесь обстоятельствам. Сделайте пюре, и уже его отправьте в морозилку.

9. Размораживайте правильно, не используя микрволновку и не ставя ягоды под струю води.
Дайте им оттаять в холодильнике и ешьте, пока в них присутствуют кристаллики льда.

10. Сохраните клубнику в сахарном сиропе. 
На 800 г ягод потребуется 400 г сахара и три стакана воды. Промойте клубнику и опустите её на 30–60 секунд в кипяток. Затем переложите в простерилизованные банки. Залейте кипящим сиропом из воды и сахара, закройте простерилизованными крышками.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину