Что Одесса думает о назначении Саакашвили

Кредит доверия новому чиновнику необычайно большой, как со стороны президента, так и со стороны украинцев.
Этой ночью прошло три последовательных стадии восприятия информации относительно возможного назначения грузинского экс-президента Михаила Саакашвили на должность главы Одесской области. Первая стадия – это фейк. Казалось, это не могло быть правдой, потому что Саакашвили – важная фигура в украино-грузинских отношениях и его назначение вызывает много вопросов с точки зрения международной политики, тем более на должность главы одной из областей, несмотря на другие интересные варианты трудоустройства.

Во-вторых, это не могло быть правдой, потому что такой человек не может занимать должность просто так, он – реформатор и до сегодняшнего дня ни один глава облгосадминистрации не сумел провести внятные реформы, ссылаясь на отсутствие необходимого инструментария. История с Игорем Коломойским исключение, но там другая история…


 Ну и, в-третьих, назначение Михаила Саакашвили – мощное потрясение, как для сепаратистских кругов, так и для местных олигархических групп, сложно себе представить, что они смогут спокойно, мирно сосуществовать в одном пространстве.

Второй стадией восприятия возможного назначения, после того, как информация начала быстро подтверждаться из разных источников, были эмоции, радость, шок. Михаил Саакашвили приехал в Одессу несколько дней назад на фестиваль грузинской культуры и попал на марш вышиванок. Реакция одесситов была бурной, примерно такой же была реакция в социальных сетях этой ночью. Все перекидывали друг другу старую одесскую песню Леонида Утесова «Ты одессит Мишка».

Третьей решающей стадией восприятия назначения Михаила Саакашвили стали ожидания от его деятельности. Многие эксперты, политологи пророчат ему борьбу с одесской контрабандой, наведение порядка в городе, реформу кадрового состава администраций области.

Кредит доверия новому чиновнику необычайно большой, как со стороны президента, так и со стороны украинцев. Внимание всех украинцев (а не только одесситов) будет направлено на результаты работы Саакашвили в Одессе и это большая ответственность. Вопрос только в том, как в действительности будут разворачиваться события, сможет ли знаменитый грузин доказать себе и украинцам, что он способен реформировать страну, начав с отдельно взятого региона, к реформам в которой нелестно отзывался Каха Бендукидзе.
Андрей Федотов

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину