Самые полезные комнатные растения

Состояние воздуха в жилом и рабочем помещении в значительной степени влияет на наше самочувствие. Полезные комнатные растения могут повысить влажность воздуха, очистить его от вредных веществ и улучшить микроклимат в помещении.

Доказано, что по сравнению с уличным воздухом, концентрация вредных веществ в воздухе внутри помещений больше в 1,5 - 4 раза.

Растения в доме способны уменьшить концентрацию таких загрязняющих веществ как формальдегид, бензол, трихлорэтилен (Тхэ), ацетон, аммиак, ксилол, толуол. Эти опасные для здоровья вещества выделяют лаки, покрытия, клеи и мебель из ДСП.

Кроме этого, в большинстве случаев, возникновение таких заболеваний как ОРВИ, грипп и т.д. связано с сухостью воздуха в помещении: в такой среде болезнетворные микроорганизмы и вирусы легко размножаются и человек более склонен к заболеваниям. Исправить эту ситуацию можно, повысив влажность воздуха, в частности, с помощью комнатных растений. Для этого достаточно 1 растения на 10 метров площади помещения.

Итак, какие комнатные растения лучше способны улучшить микроклимат помещения?

1. Хлорофитум - высокоэффективный очиститель воздуха, очищает воздух от токсичных соединений азота, фенола, серы, формальдегидов и выхлопных газов (рекомендуется тем, кто живет на первом или втором этаже). Хлорофитум выделяет в воздух вещества, которые предотвращают развитие опасных микроорганизмов.

2. Драцена очищает воздух от бензола, формальдегида, ксилола, толуола и других ядовитых веществ, содержащихся в воздухе.

3. Шефлера подойдет для помещений, где курят. Это растение нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме. Повышает влажность воздуха.

Герань.
4. Герань дезодорирующим и дезинфицирует воздух.

5. Фикус Бенджамина отлично очищает воздух в закрытых помещениях от различных вредных веществ, в том числе от аммиака, формальдегида, Тхэ и бензола.

6. Сциндапсус золотистый очищает воздух от бензола.

7. Плющ - это комнатное растение эффективно очищает воздух от формальдегида и компонентов различных аэрозолей, уменьшает содержание бензола и Тхэ. Помните: это растение также ядовита.

8. Цитрусовые: лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут. Эфирные масла этих комнатных растений способны снижать артериальное давление, значительно очищают воздух.

9. Розмарин и мирт особенно рекомендуются для людей с заболеваниями дыхательной системы и тем, кто часто болеет простудными заболеваниями.

Повысить влажность воздуха в помещении помогут: циссус, циперус, гибискус, фатсия, маранта, монстера.

Хлорофитум.
Комнатные растения с бактерицидными свойствами: розмарин, мирт, хлорофитум, цитрусовые.

Комнатные растения с фитонцидными свойствами: хвойные: кипарис, туя, криптомерия.

Очищают воздух от формальдегида, Тхэ, бензола: алоэ, спатифиллум, хамедорея, хлорофитум, филодендрон, сансевиерия, аспарагус, монстера.

Ионизируют воздух: папоротник, монстера, пеларгония.

Видео: комнатные растения для детской комнаты

Плюс до теми

:
Самые полезные комнатные растения Самые полезные комнатные растения Reviewed by Vasyl Markovych on 5/09/2015 06:13:00 пп Rating: 5

Немає коментарів:

Коментувати

На платформі Blogger.