Список политиков ЕС, которым запретили въезд в Россию

Финская газета Helsingin Sanomat выяснила, что в российский «черный список» европейцев, которым запрещен въезд в Россию, входят 89 человек. Официально Москва список не оглашает, и аутентичность документа, опубликованного финской телекомпанией Yle, пока не подтверждена.

Российский список лиц, которым запрещен въезд в страну, стал «симметричным ответом» на европейские санкции, объявленные после аннексии Крыма. Ранее на этой неделе страны ЕС обратились к Москве с просьбой обнародовать список лиц, которым запрещен въезд в Россию, с тем, чтобы они не узнавали о своем статусе на границе. Россия согласилась передать его делегации Евросоюза в Москве, сообщает «Коммерсант». В формате PDF список опубликован на сайте финской телекомпании.


В число персон нон грата Россия включила бывшего вице-премьера Великобритании Ника Клегга, французского журналиста Бернара-Анри Леви, бывшего премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта, главу чешской партии ТОР09 князя Карела Шварценберга, бывшего Еврокомиссара Штефана Фюле и других. Большинство фигурантов из стран Балтии, Польши, Швеции и Великобритании.

Россия согласилась передать ЕС копию после инцидента на границе с депутатом Бундестага от правящей партии «Христианско-демократический союз» Карлом-Георгом Вельманом, сообщает Newsru. Политик, который возглавляет немецко-украинскую парламентскую группу, узнал о запрете на въезд в московском аэропорту Шереметьево, куда прилетел в прошлое воскресенье вечером.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину