В Ростове нашли госпиталь для боевиков из Донбасса

Журналисты нашли в Ростове частный госпиталь, где проходят реабилитацию боевики, потерявшие конечности в боях на Донбассе.

Как сообщает The New Times, подозрительный особняк находится в тихом квартале в исторической части города.

Всю зиму местные жители наблюдали реанимобили с украинскими номерами и внедорожники. А весной по окрестностям стали бродить хмурые мужики — кто без ноги, а кто без руки.


«Дом не отличить от десятков таких же в округе: три этажа красного кирпича, пластиковые окна. Это и есть подпольный реабилитационный центр для пострадавших в боевых действиях. В основном сюда доставляют тех, кто лишился конечностей. И в основном — украинцев», — пишет журналист Елена Романова.

Внутри дом напоминает настоящую казарму с койками. По словам обитателей госпиталя, там проходят реабилитацию 34 человека.
Один из покалеченных боевиков — 46-летний дончанин с позывным «Штиль», до войны устанавливал домофоны. Он потерял в боях левую руку.

    «Ну так, а как? Они же к нам пришли. Мы же видели по телевизору, как в Славянске, Константиновке люди голыми руками пытались БТРы остановить, а их давили. А когда Стрелков по телевизору сказал, что надо женщин призывать, они, вроде бы, более сознательные, я подумал: ну и как я после этого буду жить? И пошел», — объясняет он то, как оказался на войне.

Он говорит, что пошел к «казакам», ему дали оружие, он прошел обучение. Кто дал оружие и кто обучал — он не рассказывает. «Ну вы же понимаете», — говорит боевик и улыбается.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину