Рецепт пасхального кулича

Невероятно вкусный фруктово-ореховый пасхальный кулич.
Невероятно вкусный фруктово-ореховый пасхальный кулич. Готовится очень просто. Желательно готовить за несколько дней до праздника. Сохранять в алюминиевой фольге или пищевой плёнке. Украшать изделие можно по собственному вкусу. Добавьте в тесто, при желании, пару чайных ложек натёртой свежей лимонной цедры.

Ингредиенты

510 г муки
Соль
3 яйца
160 г сливочного масла
150 г сахара
150 мл молока
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 столовая ложка лимонного сока
100 г тёмного изюма
200 г миндаля
100 г вяленых вишен
100 г кураги
100 г вяленой груши
100 г чернослива
50 мл рома
100 г сахарной пудры
Полезные вещества
9 г белков
20 г жиров
45 г углеводов
390 ккал в 1 порции


Инструкции
1. Сухофрукты окатить кипятком. остудить и нарезать мелкими кусочками. Подготовленные сухофрукты сложить в небольшую герметичную посуду, залить ромом, закрыть и встряхнуть. Оставить в тёмном месте на ночь.
2. Миндаль залить кипятком, дать постоять 5 минут. слить воду и очистить от кожуры. Орехи просушить и подрумянить в духовке. Подготовить орехи желательно заранее.
3. Молоко подогреть до температуры 30 °C и растворить в нём свежие дрожжи. Если дрожжи сухие их не нужно отдельно растворять. Половину муки (250 г) смешать вместе с молоком и дрожжами.
4. Разделить яйца. Яичные белки взбить со щепоткой соли и пару каплями лимонного сока до жёстких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром до получения кремово-белой массы. Сливочное масло растопить и охладить.
5. В миску с мучной смесью ввести растопленное масло и растёртые с сахаром желтки, всё тщательно перемешать. Порционно ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать. Тесто накрыть сухим и чистым полотенцем, оставить подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.
6. Через час в тесто добавить оставшуюся муку и сухофрукты. Всё аккуратно перемешать. Измельчить жареный миндаль. 150 г орехов ввести в тесто, остальные 50 г миндаля оставить для украшения куличей. разогреть духовку до температуры 175 °C.
7. Формы для выпечки куличей смазать сливочным маслом ( 10 г) и припудрить мукой (10 г). Подготовленные формы заполнить тестом на ½ высоты. Дать тесту подняться в формах около 30-40 минут. Аккуратно, без резких движений переставить формы в заранее разогретую духовку и выпекать около 1 часа.
8. Для приготовления глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком и хорошо растереть ложкой. Готовые горячие куличи покрыть сахарной глазурью и посыпать оставшимися измельчёнными орехами.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину