Как выбрать качественную энергосберегающую лампу

Как выбрать качественную энергосберегающую лампу, чтобы она не сгорела через несколько дней работы?

Выбирайте лампы известных производителей - OSRAM, Philips, GE. Такие лампы стоят дороже, чем лампы многочисленных малоизвестных наименований сделанные в Китае. Внимательно читайте все, что написано на упаковке. Поинтересуйтесь у продавца сроком гарантии на лампы. Ищите лампы, на которые дают гарантию 2 -3 года.  Лампы со сроками гарантии 6 -7 месяцев лучше не покупайте.

Если лампа не подделка, то наличие на ее упаковке названия известного производителя в какой-то мере защищает вас от раннего выхода ее из строя, т.к. известные производители серьезно относятся к своему имиджу, вкладывают большие деньги в рекламу своего бренда и, соответственно, вероятность попасть на бракованную лампу в этом случае значительно меньшая.

Вопрос: Как правильно  выбрать энергосберегающую лампу по мощности при покупке ее для замены лампы накаливания?
Люди покупают традиционные лампы накаливания так долго, что они привыкли думать о ваттах, как о количестве света, которое дает лампа и часто причиной отказа перехода на новые энергосберегающие источники света является страх купить в квартиру лампы маленькой мощности. На самом деле, единицей измерения светового потока источника света является "люмен", а "ватт" - это мощность, потребляемая лампой от которой напрямую зависит количество потребляемой лампой электроэнергии.

Что же касается традиционных ламп накаливания. Лампа мощностью 25 Вт дает приблизительно 210 люмен, 40 Вт = 500 лм, 60 Вт = 850 лм, 75 Вт = 1200 люмен, 100 Вт = 1700 люмен, и, наконец, 150 Вт эквивалентно примерно до 2800 люмен.

Для того чтобы правильно выбрать энергосберегающие лампочки, нужно сначала решить, хотите вы прежде всего экономить электроэнергию, или же значительно увеличить освещенность в комнате.  Если вас устраивает имеющаяся освещенность от ламп накаливания, то тогда читайте надписи на коробке с лампой и выбирать лампу исходя из того, что там написано. Обычно на этикетках рекомендуют брать энергосберегающую лампу в пять раз меньше мощности лампы накаливания.

Совет: при выборе компактной люминесцентной лампы учитывайте, что их световой поток будет уменьшаться к концу срока службы лампы (примерно на 25%).

Если же вы хотите увеличить освещенность в комнате, то подумайте о покупке энергосберегающей лампы с большей мощностью, чем рекомендуют производители на этикетках.

Галогенные и светодиодные лампы не содержат ртути. Хотя страх большинства людей перед ртутью понятен, тем не менее следует отметить, что в современных компактных люминесцентных лампах паров ртути содержится очень незначительное количество (это не градусник). Тем не менее разбивать такую лампу дома не рекомендуется, да и выбрасывать в обычный мусорный контейнер ее нельзя. Все компактные люминесцентные лампы должны утилизироваться специальным способом.

Cтоит kb начать заменять лампы накаливания на светодиоды?

Светодиоды премиум-качества от известных производителей по-прежнему стоят очень дорого. Светодиоды возможно, имеет смысл использовать в следующих случаях:

- Встраиваемые светильники на кухнях для локальной подсветки и декоративных целей

- Уличное освещение на крыльце или для охранного освещения, в том случае, если такие светильники горят от заката до рассвета

Должны ли вы заменить все лампочки в доме и вокруг дома на энергосберегающие?

Нет, это было бы ошибкой. Например, в любом доме есть светильники, которые включаются на очень короткое время, например, в день на 2-3 минуты (светильники в кладовках, подвалах, чердаках). Ежегодная экономия электроэнергии при замене ламп накаливания в таких светильниках на энергосберегающие лампы будет очень мизерная. "Овчинка выделки не стоит". Зачем тратить 5$ на лампочку, чтобы заменить лампу, которая работает просто отлично, и потребляет очень мало электроэнергии в течении года?

Сосредоточьтесь на трех-пяти светильниках, которые, по крайней мере работают 2-3 часа каждый день. В этом случае вложенные в новые источники света деньги окупятся очень быстро, и только  тогда вы сможете с уверенностью сказать что инвестиции в энергосберегающие лампы лично для вас оказались выгодными.
Электрик Инфо

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину