Какие пластиковые окна лучше поставить

Какие пластиковые окна лучше поставить
Окна пластиковые, как ни одна другая продукция, заняли далеко не последнюю нишу на рынке. Подчас простому покупателю довольно-таки сложно сориентироваться в том многообразии продукции, которое предлагают нам отечественные и мировые производители. В данной статье мы постараемся дать ответы на все интересующие потенциального покупателя вопросы относительно существующих профилей, компаний-производителей, нюансов производства и установки пластиковых окон. 

Правильный подход к выбору пластикового профиля является основополагающим фактором прочности окна. Хочется напомнить читателю два важных правила, соблюдая которые можно рассчитывать на вполне качественный ПВХ-профиль. Итак, перейдем непосредственно к ним:



   1. Не экономьте
Ведь качественное пластиковое окно хоть и будет стоить дороже, зато оно вряд ли потрескается или пожелтеет после трех-четырех лет эксплуатации и вызовет необходимость своей замены. Не даром один
очень умный человек сказал: «Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи». Напомним, что цены у разных производителей пластиковых окон могут варьироваться в ту или иную сторону. Это связано не столько с материалом (т.к. для производства он используется один и тот же), сколько с организацией производства и технологией пластика. Но, как правило, если у производителя изготовление окна стоит дешевле, то установка дороже. И наоборот: если изготовление дороже, то установка дешевле. Одним словом, если пользоваться этими двумя видами услуг в комплексе, то выходит одно на одно.
   2. При выборе компании-производителя лучше всего отдавать предпочтение известным компаниям, которые имеют определенный опыт работ на рынке пластиковых окон. Как правило, они дают гарантию на свою продукцию от трех до пяти лет. Кроме того, их продукция сертифицирована, что играет не самую последнюю роль.


Пластиковые окна - Разрез пластикового окнаПластиковые окна - Разрез пластикового окна
увеличитьПластиковые окна - Разрез пластикового окна
При изготовлении профилей для пластиковых окон используется широкоизвестный материал ПВХ. ПВХ (поливинилхлорид) является синтетическим полимером, в состав которого входят такие натуральные материалы, как поваренная соль и нефтепродукты. Для повышения ударной вязкости в состав использующихся при производстве пластиковых профилей добавляют модификаторы. В связи с этим и второе название ПВХ, использующегося при изготовлении окон, – модифицированный. Поливинилхлорид по праву считается уникальным материалом. Он не разрушается, является крайне устойчивым к коррозии, имеет высокую устойчивость к изменению атмосферного давления и считается пластичным материалом. Из-за низкой теплопроводимости пластиковые окна никогда не запотеют и не обледенеют. Что касается внешнего вида окон, то он представлен пластиковым корпусом, продольные перегородки внутри которого образуют воздушные камеры. Именно от количества этих самых камер и зависят такие свойства пластиковых окон, как шумо- и теплоизоляция. Как показывает практика, при наших климатических условиях не имеет смысла ставить окна, имеющие менее трех воздушных камер.
   Что же касается самого процесса изготовления пластиковых окон, то он выполняется путем так называемой экструзии полимеров. Говоря простыми словами, основой всего является изготовление деталей профиля окна. Эта нехитрая технология предусматривает пропускание исходного материала через оборудование для получения заготовки определенных размеров. Только после того, как все детали будущего окна будут готовы, можно приступать к его сборке и монтажу фурнитуры.
   На сегодняшний день производством профилей в мире занимаются сотни компаний. Но из всего этого разнообразия нам хотелось бы выделить десять наиболее известных и прекрасно зарекомендовавших себя на данном рынке услуг.
Компания
Описание
Пластиковые окна - Фирма KBE, производитель пластиковых окон
Немецкий производитель окон, действующий на рынке уже более двадцати пяти лет. На украинском рынке успешно реализовываются четыре профильные системы этой компании из которых. Примечательным является и тот факт, что KBE полностью исключила использование в своей продукции такого тяжелого химического элемента, как свинец. Это делает пластиковые окна KBE на 99% экологически чистыми. Можно заказать изготовление ПВХ-профиля не только белого, но и любого другого цвета. На данный момент номенклатура цветовых гамм превышает сорок! За время работы на украинском рынке производитель зарекомендовал себя с лучшей стороны. По количеству продаваемых за год окон на Украине производитель занимает первое место (около пятнадцати процентов рынка пластиковых окон!).
Плюсы: отличная теплоизоляция (в многокамерной конструкции в качестве теплоизолирующего материала используется воздух), шумоизоляция, достигающая 46 ДБ, непрерывный контур уплотнителя, препятствующий проникновению грязи с улицы, изобилие цветовых гамм, более, чем сорокалетний срок эксплуатации.
Минусы: осмелимся заметить, что таких окон просто-напросто нет. Единственное. что может оттолкнуть покупателя, – это высокая цена. Но, как говорится, за удовольствие, а в нашем случае и уют в доме, приходится платить.
Пластиковые окна - REHAU производитель пластиковых окон
Немецкая компания, специализирующаяся на производстве пластиковых окон с 1958 года. За это время продукцию Renau смогли по достоинству оценить. На сегодняшний день вниманию украинских покупателей предложено шесть профильных систем, с количеством камер в профиле от трех до пяти. Пластиковые окна, изготовленные на основании профилей этой компании, оснащены самой современной фурнитурой AUBI и имеют высокие энергосберегающие свойства. Десять процентов украинского рынка приходится на долю именно этого производителя. Занимает третье место.
Плюсы: высокая экологическая безопасность окон, удобность в уходе, два контура уплотнения, оптимальная теплозащита, наружная предкамера (для предотвращения попадания влаги), долговечность.
Минусы: плохо пропускает воздух. Помещение, в котором установлено окно нужно чаще проветривать.
Пластиковые окна - Производитель пластиковых окон
Еще один не менее достойный немецкий производитель окон, основанный более полутора веков назад самим А.Нобелем. В нашей стране на реализацию поставлены три профиля: TROCAL-Confort (трехкамерная конструкция), TROCAL 900 (четырехкамерная) и TROCAL Innonova 70 (пятикамерная). Множество цветовых решение, безупречные отзывы покупателй – эти факты дают нам все основать говорить о высоком качестве и надежности продукции этой компании.
Плюсы: оптимальное соотношение цена/качество.
Минусы: как таковых, их нет. Единственное, что при неправильной установке окна, оно плохо сохраняет тепло. Но, повторимся, вины производителя здесь нет.
Пластиковые окна - Производитель пластиковых окон
Австрийская компания, реализующая в настоящее время на территории СНГ четыре оконных ПВХ-профиля (PROPLEX-Optima, PROPLEX-Premium,  PROPLEX-Lux и PROPLEX-Балкон). Все они включают в себя от двух до пяти камер. Профильные системы Proplex соответствуют всем международным стандартам и идеально подходят для эксплуатации в условиях нашего климата. Пластик для профилей компания изготавливает по оригинальной технологии.
Плюсы: уникальная рецептура изготовления материала и максимальная адаптированность под условия нашего климата. Исходя из этого значительно увеличенный срок службы окон.
Минусы: Высокая стоимость.
Пластиковые окна - Производитель пластиковых окон
И снова немецкая компания, которая берет свое начало в 1989 году. В 2005 году был открыт филиал на Украине. Качество пластиковых окон компании находится на самом высоком уровне. Среди наиболее популярных и долговечных моделей хотелось бы отметить Ideal 1000, Ideal 2000 и Ideal 6000.
Плюсы: высокая тепло- и морозостойкость окна.
Минусы: пластиковые окна настолько герметичны, что в помещении может накапливаться влага. Выходом из этой ситуации может стать регулярное проветривание.
Пластиковые окна - Производитель пластиковых окон
Немецкая компания, работающая на рынок СНГ уже более десяти лет. На данный момент на территории Украины успешно реализовывается пять моделей профилей этого производителя, хотя по некоторой информации в скором времени этот модельный ряд должен значительно расшириться. В окнах Veka используется достаточно известная фурнитура ROTO NT, которая в любой момент готова стать преградой на пути злоумышленника. Многообразие конструкций и широкая цветовая гамма являются далеко не последними факторами, привлекающими потенциальных покупателей. По количеству реализованной продукции на Украине занимает лишь восьмое место.
Плюсы: прочность, герметичность, хорошая система вентиляции.
Минусы: как не прискорбно, но не всегда окна Veka выдерживают пятидесятиградусные морозы.
Пластиковые окна - Производитель пластиковых окон
Представительство компании SALAMANDER находится в Германии. Компания берет свое начало еще в пятидесятых годах прошлого века. Активно занята производством ПВХ-профилей в своей стране. Нам пока представлена только одна модель. Ни к качеству пластика, ни к надежности претензий от покупателей не поступало. Хотя, если выразить наше мнение, компания определенно имеет огромный потенциал. Но если в ближайшем будущем нам не будут представлены новые модели, это будет грозить ее провалом не только на Украине и в России, но и в других странах СНГ. Профили этого производителя покупают не менее охотно (около двенадцати процентов украинского рынка).По количеству реализованной продукции занимает второе место после KBE.
Плюсы: хорошая звукоизоляция, защита от попадания влаги, срок службы, достигающий пятидесяти лет.

Минусы: не определено.
Пластиковые окна - Производитель пластиковых окон
Бельгийско-немецкий производитель, являющийся на данный момент абсолютным лидером по производству профилей в Европе. К сожалению, на украинском рынке представлена пока только одна модель, зато какая!
Плюсы: высокий уровень тепло- и шумоизоляции, надежная фурнитура и безупречное качество пластика в сочетании с оптимальной ценой делают этого производителя наиболее конкурентоспособным.
Минусы: своеобразный дизайн, который не всегда устраивает покупателей. В то время как по другим критериям эти окна находятся на высоте.
Пластиковые окна - Производитель пластиковых окон
Австрийско-германский производитель ПВХ-профилей. Компания занята в данном направлении производства с 2000 года. За это время ее продукция стала широко известной не только в Германии, но и за ее пределами. Так, к настоящему времени на Украине представлены уже три профильные системы, и это для Plafen еще не предел.
Пластиковые окна - Производитель пластиковых окон
В Украине реализовывается пять моделей пластиковых окон компании. В нашей стране этот производитель более известен по четырехкамерной модели MONTBLANC Termodesign. Она по праву считается самой популярной среди пяти других.
  
  Продукции этих компаний можно доверять на все сто процентов. Все они прекрасно зарекомендовали себя на территории не только на Украине, но и других стран СНГ.
Пластиковые окна - Прекрасный вид из пластикового окна
Говоря о конструкции пластикового окна, нельзя не упомянуть стеклопакеты – конструкции, содержащие 2-4 стекла и 1-3 воздушные камеры. В пластиковых окнах в большей степени находят свое применение однокамерные и двухкамерные стеклопакеты. Хотя, стоит отметить, встречаются и трехкамерные окна. Разница между ними заключается в количестве этих самых стекол и, соответственно, слове газа межу ними. Все предельно просто: чем больше воздушных камер, тем выше тепло- и звукоизоляционные свойства пластикового окна. Оптимальным является наличие у стеклопакеты двух воздушных камер. Их вполне достаточно, чтобы сохранить в комнате тепло и избежать проникновения посторонних шумов.
Наиболее оптимальным вариантом является, когда расстояние между стеклами пакетов составляет более 16 миллиметров. Только в этом случае можно добиться оптимальных тепло- и звукоизоляционных свойств. При выборе стеклопакета следует запомнить одно правило: чем больше расстояние между стеклами, тем выше цена. Поэтому прежде чем заказать изготовления окна под свои размеры подумайте: а стоит ли переплачивать за это?
   
Традиционно в стеклопакетах находит свое применение листовое стекло марки М0-М1, хотя случаются и исключения. Пространство между стеклами может быть заполнено осушенным воздухом или инертным газом, что наряду с качественно выполненной профильной конструкцией дает просто блестящий результат в плане звуко- и теплоизоляции. Кроме того, в стеклопакетах находит свое применение и аргон, но мы бы не рекомендуем вам отдавать ему свое предпочтение, т.к. в этом случае звукоизоляционные свойства окна не будут оптимальными. Заполнения пространства между стеклами аргоном целесообразно только в том случае, когда вы выбрали использование так называемых низкоэмиссионных стекол (К-стекол). За счет теплового излучения эти стекла уменьшают теплопотери, что в сочетании с аргоном дает потрясающий эффект. В стеклопакетах могут использоваться различные виды стекол. Так, например, рефлективное стекло защищает от солнца и способствует светоотражению, ламинированное – препятствует взлому, армированное – пожароустойчиво, закаленное – противоударное, флоат-стекло – безо всяких оптических эффектов. В стеклопакетах некоторых пластиковых окон эти виды стекол могут сочетаться. Заказывая изготовление пластикового окна под ваши размеры обязательно оговорите с замерщиками этот вопрос.


Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину