Бросить курить помогли мандарины

15 лет как перестал курить. До этого было несколько неудачных попыток "бросить" — но безуспешных.
15 лет как перестал курить. До этого было несколько неудачных попыток "бросить" — но безуспешных. А тогда я задумался о том, что лингвистически во всех словах типа "бросить, завязать..." заложена подневольность и горечь утраты. И я понял, что мне нужно не бросить курить, а перестать. Потому что сама по себе зависимость меня тяготила, никакого удовольствия от курения я уже не получал, и отказ для меня был скорее избавлением, чем утратой.

К тому же мне очень помогли мандаринки. Дело было к новому году, все магазины были завалены дешёвыми мандаринами. Однажды, в очереди на кассу оплачивать очередную пачку сигарет, я увидел кем–то взвешенный, но оставленный мешок мандаринок. Он стоил ровно столько же, сколько пачка сигарет, которая была у меня в руке. И вдруг я понял, что вкус мандарина мне сейчас желаннее, чем затяжка сигаретным дымом. Я положил пачку, взял мандарины, и с тех пор не выкурил ни одной сигареты.
Потом я обнаружил, что мелкие мандаринки в кармане или в сумке прекрасно компенсируют на первых порах привычку к мелкой моторике в ситуациях волнения–сосредоточения. Паттерн "достал пачку, достал сигарету, повертел в руках, поискал зажигалку, поджёг — получил дозу никотина" был с лёгкостью вытеснен паттерном "достал мандаринку, почистил от кожуры, выбросил кожуру, разделил на дольки, съел первую дольку — получил дозу витамина С"
Награда в виде восстановления обоняния пришла недели через четыре. А через четыре месяца я снова смог вернуться в мир тонких ароматов и вкусов. И это был потрясающий камбэк, должен признаться.
Источник

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину