Какие цветы дарят 8 марта

Чтобы зашифровать послание в цветах, подаренных женщине к 8 марта, обратите внимание на три критерия: количество, цвет и символику.

Во флористике своя магия чисел.Общее правило гласит: нечётно до дюжины. (Чётные числа считаются траурными.) При этом определённые количества цветов имеют символические значения:



Три цветка — уважение;пять — признание;семь — любовь;девять — обожание.Если цветков больше 12, счёт идёт на полдюжины — число должно делиться на шесть. Но не принято дарить букет из 13 цветков.

Особое значение имеет единица. Цветок в единственном экземпляре должен быть эксклюзивным, редким. Тогда он демонстрирует особую связь между мужчиной и женщиной: «Ты моя единственная».

Цвет


Цветочная палитра разнообразна и коварна. Так, немногие знают, что жёлтый отнюдь не «вестник разлуки». Жёлтый символизирует дружбу. Солнечный букет уместно подарить девушке, симпатизирующей вам, но которой вы не можете ответить взаимностью.

Выразить все оттенки чувств поможет следующая семантика.


Красный — любовь, страсть.Розовый — робкая юношеская влюблённость, отеческая, родственная любовь.Оранжевый — радость, праздник.Золотой — богатство.Голубой и синий — верность, семья.Фиолетовый — величие, достоинство.Зелёный — надежда.Белый — чистота, невинность.

Символика


Не менее деликатно нужно подбирать сами цветы. Флористическая символика в разных странах и культурах различается. Так, в Европе и некоторых странах Востока хризантемы считаются скорбными цветами, как у нас гвоздики. Их редко используют в праздничных букетах. А в Японии, напротив, хризантемы обожают. Там они олицетворяют долголетие. Если японец угостил вас напитком с цветками хризантемы, значит, он желает вам долгих лет жизни.

На 8 Марта принято дарить сезонные цветы: тюльпаны, мимозы и прочую весеннюю флору. Но важны не только язык цветов и повод, но и возраст и статус женщины.

Юным девушкам можно дарить как полевые, так и садовые, «благородные», цветы. В последнем случае следует подбирать нераскрывшиеся бутоны. Это подчеркнёт очарование молодости. Оттенки должны быть светлыми, от розового до чайного, в зависимости от того, кем приходится вам девушка.

Дочке или племяннице можно подарить белые или розовые тюльпаны, а просто знакомой юной особе — жёлтые, для создания праздничного настроения.

Выбирать букет для любимой необходимо, исходя из её предпочтений и ваших взаимоотношений. Узнайте, какие цветы нравятся вашей спутнице. Они должны преобладать в цветочной композиции.

Если вы не знаете вкусов любимой, воспользуйтесь беспроигрышным вариантом — это розы. Для супруги букет из роз должен быть пышным, предпочтителен красный цвет. Это самое настоящее признание в любви.

Для любимой девушки, с которой вы пока не связаны брачными узами, подойдут алые или чайные розы. Если в праздник 8 Марта вы хотите сделать предложение, выбирайте белоснежные цветы: их дарят при обручении.

Но будьте осторожны: есть женщины, которые органически не переносят розы, считая их банальностью. В этом случае отличным решением станет экзотическое растение. Например, царственная орхидея. Их, как вы уже знаете, дарят поштучно. Таким подарком вы продемонстрируете: «Ты для меня единственная и неповторимая».

Если вы влюблены, но пока не осмелились раскрыть чувства, или не сможете быть рядом с любимой в праздничный день, отправьте ей цветочную композицию. Лично корзины с цветами дарят только на юбилеи и бенефисы, но «заочно» такой презент более чем уместен. Только не забудьте приложить поздравительную карточку.

Маме, бабушке и любой другой женщине старших лет не стоит дарить быстро увядающие цветы тёмных тонов (например, бордовые тюльпаны). Зачем напоминать, что молодость уходит? Хороший вариант в данном случае — горшечные цветы (петунии, цикламены, бегонии и другие). Это оригинально, красиво и олицетворяет родственные узы. Вы, как цветок в кашпо, дали корни в сердце вашей мамы. Она заботится о вас так же, как ухаживает за этим растением.

Как выбирать живые цветы?


Подобрать цветы, точно передающие чувства, — это полдела. Вторая составляющая идеального букета — покупка. Есть несколько советов, которые помогут вам выбрать по-настоящему живые цветы.

Не покупайте готовые букеты. Попросите флориста составить композицию при вас или сделайте это сами. И помните: цветы ярких неестественных тонов окрашены искусственно. Они завянут быстрее природных собратьев.
Будьте осторожны с непрозрачной упаковкой. Под красивой обёрткой могут прятать иссохшие листья и стебли, а также «второй сорт» (цветы со сломанными ножками, обрезки и прочее).
Внимательно осмотрите бутон. Не берите цветок, если заметите тёмную полоску по краям лепестков — он увядает. Также у некоторых цветов (например, роз) должна быть так называемая рубашка. Это крайние лепестки, обнимающие бутон. Если её нет, то, скорее всего, цветок общипали, чтобы скрыть порчу.
Осмотрите срез цветка. Если он светлый, то цветок только что с грядки. Подержите цветок за кончик стебля: если под тяжестью бутона цветоножка прогибается, цветок не простоит долго.

Цветы могут быть красноречивее слов и милее дорогих подарков. Дарите их женщинам как можно чаще. Пусть 8 Марта ваши букеты станут откровениями.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину