Попробуйте жить на зарплату продавца в 2000 гривен

Этот пост родился абсолютно случайно из темы про мой поход в хлебный магазин утром.
Тезис: Попробуйте жить на зарплату продавца в 2000 и без премиальных за продажу "Бентли" и поймете их в полной мере.

Ответ: А почему я должен пробовать так жить? Почему я должен опускаться до уровня чьей то неустроенности? Почему кто то не попытается подняться до уровня моей устроенности? Моя первая работа была в 12 или в 13 лет на сельском току. Каждый день по шесть часов в сутки я с такими же ребятами перекидывал на солнцепеке зерно, овес, горох и так далее. Так я первый раз заработал себе на велосипед "Украина".
В 14 лет я работал на кирпичном заводе все лето. Очень познавательный был опыт, чтобы к 11 классу прийти к выводу, что в дальнейшем я буду работать только головой. Это не означает, что я презираяю ручной труд. Я его уважаю, потому что знаю, что это такое. НО и вы должны понимать, что проблема людей которые получают 2000 гривен в массе своей связана с тем, что они боятся рисковать, не стремятся постоянно учиться, чтобы не жить так как им не нравится. Неустроенность человека есть прежде всего продукт его собственных действий и поступков.

Приведу пример еще один пример. Летом 2012 года я купался в речке у нас в селе. И приехал один парень, мы разговорились и мне стало интересно как он видит свое будущее. Я ему рассказал о больших процессах. Он улоивл суть и спросил: Так мне что снимать депозиты? Я ему сказал, что это вообще не обсуждается и в украинских банках люди играют в русскую рулетку, чтбы в массе своей быть ограбленными.

Но я хочу накопить на образование детей, - сказал он. Лучше переведи свои деньги в валюту, это будет лучшем, чем ты потеряешь сбережения в результате инфляции или в результате действий банка или НБУ, которые не дадут тебе снять депозит. Как вы думаете закончилась эта история?

Неделю назад он жаловался, что снял депозиты в гривне при долларе в 23. У него был выбор тогда два года назад, был выбор год назад . Он мог заняться чтением экономической литературы, чтобы понять свои риски. Он мог взять консультацию у другого профессионала . Он предпочел ничего не менять и ждать. Так поступают большинство людей, но кто им виноват, что когда судьба посылает им шанс, они не готовы его использовать. Нельзя жить за других людей их жизнь. Можно и нужно им помогать, направлять, но жить нельзя, потому что ты тогда свою жизнь не проживешь.

Вот и получается,, что большинство людей ждут добрых волшебников, которые примут за них правильные решения, кооторые изменят в лучшую сторону их жизнь. Беда в том, что добрых волшебников не существуют в природе.

Хорошо, когда в стране появляется такой человек. Но еще лучше жить так, как будто такой человек не появится вовсе и действовать исходя из того, что ты можешь и должен сделать сам.
Юрий Романенко

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину