Оптимизация рабочих мест: начните из столов

Как сократить количество рабочих мест без увольнения сотрудников — иллюстрируется на примере компании PwC. В ее норвежском офисе выяснили, что большинство сотрудников большую часть времени не сидят за своими столами, а уезжают по делам или перемещаются по офису. 
А, между тем, расходы на содержание помещения растут ежегодно на 7%. В итоге офис был разделен на три зоны: помещения для тихой работы, места для встреч (переговорные, диваны, барные столы и комнаты для телефонных разговоров) и места для шумного общения и мероприятий. В результате количество рабочих столов сократилось на треть, большая их часть стала «свободными» — их может занять любой желающий. Даже после сокращения только 83% столов задействованы в течение дня — есть резерв для увеличения персонала.
Другие советы: сдать часть офиса в аренду и отдать его обслуживание на аутсорсинг.


А в датском офисе компании IMC благодаря метаморфозам в помещении не только экономят, но и зарабатывают. Причина — странные переговорные комнаты. Есть стол, экран, телефон, розетки — но нет стульев. После обновления интерьера средняя длительность совещаний в офисе сократилась до 25 минут: собрались, оперативно обсудили, разошлись. В связи с этим в компании посчитали: освободившееся от совещаний время сотрудники смогли посвятить непосредственно работе с клиентами, что незамедлительно привело к росту объема продаж на 9%.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

НБУ зняв обмеження на видачу валюти