5 золотых методов восточной медицины

На Востоке говорят, что лучше поддерживать здоровье, а не лечить его потом. Естественно детей приучают следовать 5 простым правилам заботы и профилактики здоровья.

ЗАПОВЕДЬ 1 . Расчесывайте волосы
Можно расчесывать руками или массажной расческой, движениями ото лба по всей длине волос к макушке и так около 100 раз. Движения должны быть неспешными и легкими. Такое упражнение массирует точки на голове, облегчает боль и снимает стресс, улучшает кровообращение и давление. Как правило такое упражнение рекомендуется с утра.

ЗАПОВЕДЬ 2. Растирайте лицо
Разогрейте ладони, пока они не станут теплыми, положите их на лицо, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Нежно массируйте кожу лица, двигаясь вверх ко лбу, затем переходя на щеки. Рекомендуемое выполнение по утрам по 30 или 40 раз. Массаж точек лица нормализует кровяное давление, активизирует работу головного мозга и помогает при морщинах.


ЗАПОВЕДЬ 3. Упражняйте глаза
Крепко закройте глаза, сожмите их и быстро их откройте .
Постепенно поворачивая глазные яблоки слева направо (14 раз) , потом справа налево (14 раз). Также упражнения улучшают не только зрение, но и благоприятно действуют на печень.

ЗАПОВЕДЬ 4. Простукивайте уши

Прикройте уши руками (ладонью) и 12 раз постучите тремя средними пальцами каждой руки по затылку. Затем, прижимая указательный палец к среднему, пощелкайте им по затылку с характерным звуком. Сделайте также 12 раз. Упражнение хорошо по утрам или когда накатывает усталость. Данный массаж помогает при звоне в ушах, головокружении и заболеваниях ушей. Улучшает слух и память.

ЗАПОВЕДЬ 5. Массируйте живот

 Приготовьтесь, для этого ладони надо растереть, чтобы они стали теплыми, положите их на пупок. Массируйте живот круговыми движениями по часовой стрелке (36 кругов), потом в другую сторону, постепенно увеличивая, а потом уменьшая радиус (тоже 36 кругов).

Это упражнение улучшает перистальтику кишечника, способствует дыханию, предотвращает застой пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение, предупреждает и вылечивает желудочно-кишечные расстройства.

Плюс до теми

:

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину