Office для Android и iOS неожиданно стал бесплатным

В Microsoft неожиданно для многих решили сменить стратегию: корпорация сегодня объявила, что Office для Android и iOS будет распространяться бесплатно, при этом будет обладать практически всей необходимой функциональностью.

В пресс-релизе Microsoft громкое слово «бесплатно» не упоминается, вместо него используется фраза «без подписки», что имеет тот же смысл. В частности, там сказано: «Начиная с сегодняшнего дня пользователи iPhone, iPad и Android могут создавать и редактировать контент Office без подписки». Этот ход знаменует новую стратегию Microsoft в части Office, которая названа громким слоганом: «Office везде, для всех».


Ещё несколько лет назад подобный ход со стороны Microsoft был просто немыслим: Office был для неё одной из главных «дойных коров», и перевод пакета в категорию бесплатного ПО был равносилен самоубийству. Но сегодня это вполне укладывается в общую картину и структуру доходов компании: Microsoft уже не так много зарабатывает на Office, как раньше, тогда как основные доходы дают Azure и другие сервисы. В этой ситуации Microsoft вполне может попробовать посоревноваться с Google Docs, OpenOffice и другими популярными бесплатными решениями.

Кроме того, Office уже давно не так популярен и востребован, как раньше, и в Microsoft не могут этого не понимать. Аналитик Рик Шерланд (Rick Sherlund) из Nomura Securities говорит: «Многим потребителям больше не нужен ПК. Им нужен только выход в Интернет. В Office они не испытывают большой необходимости».

Корпоративный вице-президент по маркетингу Office Джон Кейс (John Case) прокомментировал инициативу компании: «Мы бы хотели резко увеличить число людей, использующих Office».

Также объявлен скорый выход Office для Android-планшетов — он станет доступен в начале 2015 года. При этом посмотреть демонстрационную версию Office для Android-планшетов можно уже сейчас, зарегистрировавшись на специальной странице.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Доба в зоні АТО: один наш воїн загинув, один - поранений