Секреты красоты Клеопатры

Последняя царица Египта оставила солидное наследство в виде рецептов, которые проверила лично на себе. А тайнам первой красавицы Нила можно доверять: не даром же великие мужчины теряли голову от ее неотразимости.

Клеопатра не только говорила на семи языках, прекрасно разбиралась в политике, была обаятельной, умной и властолюбивой правительницей. Она прославилась еще и как автор многих научных трудов, в том числе, посвященных косметике.
Мы решили поделиться ее beauty-заповедями – кто-кто, а она точно знала, что нужно, чтобы сохранить молодость и красоту.

Секрет №1: мед и молоко
Жаркий климат – главный враг женской красоты, поэтому Клеопатра нашла отличное средство для увлажнения кожи – молочно-медовые ванны, в которые она добавляла немного миндального масла. Сегодня эту процедуру взяли на вооружение SPA-салоны, но почувствовать себя царицей Нила можно и дома.

Рецепт молочно-медовой ванны Клеопатры: добавляем в теплую ванну 3 стакана цельного молока, 150 г меда и несколько столовых ложек миндального масла (его можно заменить оливковым). 15 минут в такой ванне сделают кожу нежной, мягкой и увлажненной!

Секрет №2: морская соль и сливки
Морская соль и густые сливки – таков простой рецепт идеального скраба для тела, который и очистит, и о нежной коже позаботится. Его царица наносила на кожу как раз после молочной ванны. А сегодня обертывания морской солью считаются одним из самых эффективных средств против целлюлита.

Рецепт нежного скраба Клеопатры: взять 200 г морской соли на полчашки густых сливок, перемешать и массажными движениями нанести на тело. Для аромата можно добавить несколько капель масла розы, мирры или апельсина. Смыть теплой водой через 5 минут.

Секрет №3: овсяные хлопья
Это в наше время умываться мылом – непростительная грубость по отношению к коже, а Клеопатра умывалась мылом каждый день.

Правда, представляло оно собой смесь из заваренных кипятком овсяных хлопьев. Зерна неприхотливого растения способны избавить кожу от мелких проблем: шелушения, высыпаний, черных точек и неровного цвета лица.

Секрет №4: белая глина
Маски с белой глиной – еще одно косметологическое открытие царицы Нила. Ученые считают, что именно эти маски помогли Клеопатре сохранить кожу в идеальном состоянии. Ведь в основе целебной белой глины – минерал каолинит, который отвечает за эластичность и обновление кожи.

Белая глина придает эластичность коже

Рецепт глиняной маски Клеопатры: смешать по 2 столовые ложки белой глины и молока, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести эту консистенцию на кожу, смыть теплой водой через 10–15 минут.

Секрет №5: алоэ
Вода, настоявшаяся в серебряном сосуде, мед и сок алоэ – разгадка омолаживающей эмульсии от Клеопатры, которая и сегодня работает.



Живительная эмульсия с алоэ

Рецепт живительной эмульсии Клеопатры: 1 стакан чистой воды влить в серебряную чашу, добавить 2 столовые ложки свежего сока алоэ и 1 чайную ложку меда, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. Использовать утром и вечером, ополаскивая затем водой. Эмульсию хранить в холодильнике не более недели.



Секрет №6: розовая вода
Лепестки розы до сих пор используются для создания косметических продуктов. Клеопатра же любила тонизировать лицо настоем розовой воды.

Рецепт розового тоника Клеопатры: лепестки роз залить кипятком, укрыть сосуд и оставить на несколько часов. Использовать утром и вечером.

Секрет №7: яичные желтки
Добиться блеска и идеальной гладкости волос царице помогал шампунь из желтков куриных яиц. Белки со своим свойством сворачиваться в горячей воде оставались не у дел, а вот желтки размешивались до образования пены (иногда с добавлением миндального масла и меда) и хорошо очищали кожу головы, обволакивая каждый волосок и заставляя сиять.

В качестве ополаскивателя Клеопатра использовала отвары лопуха, листьев крапивы и шишек хмеля.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину