Лучшие домашние маски для волос зимой

С приходом холодов многие женщины замечают, что волосы стали выглядеть ужасно: секутся, обламываются, быстро загрязняются и теряют свой цвет. Большинство женщин предпочитают народные средства для поддержания здоровья волос.

Специалисты предлагают лучшие домашние маски для волос зимой.

Хлебно-травяная маска. Из равных частей ромашки, подорожника, душицы и шалфея (по одной ложке на двести миллилитров воды) сделайте отвар. Размочите в нём небольшое количество чёрного хлеба, затем тёплую смесь вотрите в корни волос и кожу головы. Наденьте шапочку из полиэтилена и держите хлебную маску не меньше часа. Далее ополосните локоны тёплой водой, вымойте их шампунем.

Маска для волос с эффектом ламинирования. Возьмите столовую ложку желатина, три столовых ложки горячей воды, столовую ложку любого бальзама для волос и немного детского шампуня. Засыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте до набухания. Одну часть желатиновой массы перемешайте с детским шампунем, вторую часть — с бальзамом. Промойте голову сначала желатиновым шампунем, а затем нанесите бальзам, не доходя до кожи головы один-два сантиметра. Наденьте шапочку из полиэтилена, сверху обмотайте голову полотенцем, подержите желатиновую маску сорок минут. Тщательно промойте локоны водой. Это самая простая и дешёвая маска, которую нужно делать один-два раза в неделю. Через месяц волосы будут выглядеть как после процедуры ламинирования.


Маска для волос из куркумы. Тёплым молоком разведите столовую ложку куркумы, чтобы получилась жидкая масса. Распределите по всей длине волос, вотрите в кожу головы и оставьте на тридцать минут. Эта маска из куркумы подходит только шатенкам и брюнеткам, поскольку даёт блестящий эффект с «ржавым» отливом. Маску смывают шампунем.

Маска для волос из авокадо. Разрежьте авокадо пополам, мякоть хорошо разомните вилкой, потом перемешайте с большой ложкой жидкого мёда. Нанесите смесь из мёда и авокадо по всей длине волос, накройте голову целлофаном и полотенцем. Через тридцать минут смойте маску тёплой кипяченой водой и нанесите бальзам.

Шоколадная маска для волос. Возьмите небольшую железную ёмкость и поставьте на водяную баню. Плитку шоколада поделите на кусочки, выложите в миску, затем влейте три больших ложки жирных сливок. Когда шоколад полностью растворится, тёплую смесь распределите на волосах и вотрите в корни. Подержите не больше сорока минут, промойте шампунем для восстановления волос, затем используйте кондиционер. Процедуру повторяйте один раз в неделю

(epochtimes.ru)

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину