Как избежать мастита

Мастит - воспалительное заболевание молочной железы. Различают послеродовой или лактационный мастит (у кормящих матерей) и фиброзно-кистозный мастит (не связан с кормлением грудью). Воспаление проявляется в увеличении/набухании молочной железы, покраснении кожи и повышении чувствительности груди. Мастит развивается в результате попадания бактериальной инфекции в ткань молочной железы.

Симптомы и причины мастита 

Как правило, мастит развивается только в одной груди в течение первых трех месяцев после родов. Он может внезапно проявиться в любое время или во время кормления ребенка. Наиболее распространены следующие симптомы мастита:


Повышение температуры и чувствительности молочной железы

Ощущение тошноты и чувство подавленности

Увеличение размера груди

Жжение и болезненные ощущения при кормлении

Покраснение кожи

Резкое повышение температуры тела

Ноющая боль и симптомы, характерные для гриппа Причины мастита. Бактериальная инфекция, которая попадает в молочную железу через трещину в соске или отверстие млечных проток в соске.

Бактерии появляются на коже груди при кормлении ребенка, опасность их проникновения в молочную железу увеличивается, когда малыш припадает к груди.

Это увеличение количества бактерий приводит к воспалению молочной железы.

Профилактика мастита 

Сцеживайте все молоко, оставшееся после кормления.

Полностью опорожняйте одну грудь, прежде чем дать ребенку другую.

Если ребенок насыщается молоком одной груди, следующее кормление начинайте с груди, молоко в которой осталось нетронутым в прошлый раз.

Меняйте положение при каждом кормлении.

Не превращайте грудь в соску и не позволяйте малышу просто сосать ее, не высасывая молоко.

Лечение мастита народной медициной

1 луковицу запечь в духовке Листья мать-и-мачехи – 20 г. мелко нарезать и смешать с порезанной печеной луковицей. Смесь прикладывать к больной груди.

Приготовить небольшую лепёшку из теста, замесив ржаную муку, топленное масло и свежее молоко, приложить к больному месту, оставить её на ночь. Процедуру повторять несколько дней до полного выздоровления.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину