Белковая диета за доктором Аткинсоном

Белковая диета помогает сбросить лишний вес в рекордные сроки, не испытывая ноющего чувства голода.

Автором диеты является учёный Роберт Аткинс. Его методикой похудения пользуются тысячи людей, в том числе многие звёзды, например, Брэд Питт и Джинифер Анистон. Питание приверженцев белковой диеты построено на большом количестве рыбы и мяса. Овощи и фрукты при этом тоже необходимы, однако не в таком количестве, как белки, то есть организм недополучает углеводы. Завтрак по белковой диете может включать яичницу с беконом, но не овсяные хлопья или бутерброд.

Такую диету советуют тем, кто хочет похудеть быстро и без особых усилий. Заметный результат будет получен очень быстро. Достаточно пары недель, чтобы снижение веса достигло 3-8 килограммов. Это происходит потому, что лишенный обычного количества углеводов организм страдает от голода, хотя физический голод не ощущается, поскольку норма калорий набрана за счёт белковой пищи. Пытаясь исправить ситуацию, организм начинает поглощать скрытые запасы углеводов. Вода начинает активно выводиться из организма, поэтому тело становится более стройным и подтянутым. Потом наступает очередь белков, которые находятся в мышцах, — организм вырабатывает глюкозу. А затем начинается самый желанный этап, которым характеризуется снижение веса, — расщепляются жиры. Наличие большого количества протеинов в диете компенсирует расход белка в мышцах. Положительное влияние диеты очевидно.

Самое явное достоинство белковой диеты в том, что идёт достаточно быстрое снижение веса. При этом человек не испытывает мучительного чувства голода, которое неизбежно, если он старается просто ограничивать себя в еде или рассчитает калорийность каждого блюда, боясь съесть хоть одну лишнюю калорию. Не придётся закрывать на замок холодильник — питание будет достаточно вкусным и разнообразным. Сбросить лишний вес, отказываясь от гарнира и десерта, намного проще, чем питаться одной овсянкой или пить с утра до ночи кефир и минеральную воду. Самое же главное — сброшенный вес не вернётся к бывшему владельцу, как только он откажется от диеты. Естественно, для этого необходимо и дальше разумно питаться, а не налегать на десерты, которые так долго не употреблялись. При разумном отношении к пище полученные результаты будут долго радовать и давать уверенность.

Кроме очевидных плюсов необходимо учитывать и минусы этой диеты. Желающие сбросить лишний вес таким образом должны быть готовы к тому, что их питание перестанет быть сбалансированным. Кроме недостатка жиров и углеводов, белковое питание связано с недостатком витаминов и микроэлементов. При этом витамины в таблетках не сильно изменят ситуацию, поскольку многие витамины усваиваются только вместе с жиром. Нужно быть готовыми к ломким ногтям, тусклым волосам, нездоровому цвету лица и сухой коже.

Другим минусом белковой диеты является повышенная нагрузка на почки. Чем больше человек потребляет пищи, тем активнее приходится работать почкам. Они быстрее выводят воду из организма. Таким образом, желание сбросить лишний вес может привести к неблагоприятным последствиям для организма. Чтобы этого не произошло, учёные рекомендуют употреблять больше жидкости, особенно минеральной воды. К тому же при белковом питании расходуется много кальция. Такая диета не рекомендуется пожилым людям, поскольку белок увеличивает свёртываемость крови, то есть возрастает риск появления тромбов. Никакое снижение веса не стоит такого риска. Людям с больными почками белковой диеты также нельзя придерживаться. Существуют ещё многие противопоказания к белковой диете. Лучше о них расскажет врач.

Но не стоит думать, что всё так ужасно, сбросить лишний вес с помощью белковой диеты можно, только не стоит ею злоупотреблять. Нужно строго придерживаться продолжительности и частоты диеты. Она не может длиться более двух недель и применяться чаще одного раза в год.

Белковая диета очень популярна, так что найти примерное дневное меню не составит никакого труда. Быстрое и комфортное снижение веса — мечта многих людей. Почему бы не попробовать, не откладывая до понедельника? Главное — желание, ведь оно составляет половину успеха в нелёгком деле похудения.

Плюс до теми

:
Белковая диета за доктором Аткинсоном Белковая диета за доктором Аткинсоном Reviewed by Vasyl Markovych on 6/24/2014 05:04:00 пп Rating: 5

Немає коментарів:

Коментувати

На платформі Blogger.