Как быстро отрастить волосы?

1. Витамины. Конечно же, это первое, о чем задумывается девушка, решившая отрастить волосы. Но, Боже, как выбрать из огромного количества предложений? Я сейчас пью Myvitamins и рыбий жир, рекомендую ОКЕАНОЛ, там в одной капсуле содержится половина дневной нормы омега-3, что очень удобно: одну выпиваешь утром, другую — вечером, и суточная норма взята.


Кроме того, некоторое время назад я пропила упаковку фолиевой кислоты, именно ее можно назвать витаминами для роста волос. Многие хвалят, так что не я одна. Также знаю, что витамин Е помогает сохранить кожу и волосы здоровыми, а еще укрепляет иммунную систему. Поэтому на витамин Е, я считаю, не нужно жалеть деньги. Прием биотина тоже ускоряет рост волос. Внимательно читайте инструкцию, у каждого производителя своя дозировка. Мне удобнее принимать в таблетках, но бывает и жидкий.


2. Массаж головы. Об этом пишут во всех статьях о росте волос. Чем? Щеткой с натуральной щетиной. Честно сказать, я не люблю расчесываться, делаю это нечасто и могу провести день или два, не расчесавшись. Да, я ненавижу это дело. Для длинных тонких волнистых волос это ад! Я вместо этого использую прибор Дарсонваль. Купила его давным давно. В наборе была насадка в виде расчески, вот ей делаю массаж головы по 7-10 минут хотя бы через день. Приятные ощущения после процедуры, такое тепло разливается по всей голове, а волосы пахнут электричеством. Да, да, электричество пахнет.

3. Сказать «нет» агрессивным укладкам. Я имею в виду укладки, при которых используются термоприборы. Это очень плохо влияет на наши волосы. У меня был эксперимент - на протяжении трех месяцев я не сушила волосы феном, и уж тем более не выпрямляла и не завивала их термоприборами. Уже через три месяца не только я, но и окружающие заметили изменения длинны и состояния волос.

4. Белок. Об этом я уже рассказывала, и не раз. Волос состоит преимущественно из белка. Но, как мы знаем, волос - это мертвая ткань, поэтому повреждения никак не восстанавливаются.
Итак, я в очередной раз советую вам бустеры.

5. Защита. Если все же вы решили использовать для укладки фен/плойку/утюги, то используйте термозищиту.

6. Маски из масла перед мытьем. Всеми советами, которые даю, я пользуюсь. Я действительно мажу кожу головы и волосы маслом и стараюсь его оставить на ночь. Из поездок я привожу много различных масел, которые использую по очереди. Одно из самых любимых - масло Амлы. Следующее на очереди - кокосовое масло.
Маслом с красным перцем я однажды сожгла волосы, поэтому больше не использую. От репейного никаких изменений не заметила, поэтому не использую.

7. Уход. Вот и дошли до самого важного. Я мою голову раз в 3-5 дней. Да, для меня это достаточно и это при том, что я не хожу, простите, с сосульками на голове. Я приучила волосы. Ну так вот, раз я мою волосы 1-2 раза в неделю, то обычной бутылочки с шампунем мне хватает обычно на полгода. Все бы ничего, но снова НО. Мои волосы быстро привыкают к шампуням и маскам. Поэтому я делаю так: каждый месяц использую только одну линию, в следующем месяце перехожу на другую и тоже использую только месяц. Так у меня 3-5 месяцев волосы моются разными шампунями, через 3-4 месяца снова круг.
8. Питание. Попробуйте добавить всего лишь несколько продуктов в ваш рацион и, я вас уверяю, вы забудете о проблемах с волосами.

Рыба
Лучшее блюдо с высоким содержанием омега-3. Достаточно легко готовится. Это номер один в списке моих покупок. Я ем рыбу 3 раза в неделю. Рыба хороша для мозга, волос, кожи и ногтей. Белок, который содержится в рыбе, также способствует сохранению молодости кожи. Не поклонники рыбы? Включите в рацион льняное масло.
Спаржа
Чтобы волосы были глянцевыми, а кожа головы здоровой, нужно есть продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты. А где ее больше всего? В спарже! Обожаю ее. Люблю ту, которая крупная.
Мясо
Комментарии тут излишни.
Желаю вам длинных и здоровых волос!

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину