Худеть после родов запрещено - медики

Врачи не советуют недавно рожавшим женщинам стремительно худеть. По их словам, женщина должна фокусироваться на материнстве, а не на своей фигуре.

Сейчас женщины испытывают давление со стороны звезд, которые приходят в прежнюю форму через несколько недель после рождения ребенка. Яркий пример — певица и дизайнер Виктория Бекхэм и модель Миранда Керр.

Между тем, у большинства женщин нет личных тренеров и поваров, которые помогают похудеть после родов, передает Meddaily. В связи с этим женщины садятся на опасные и строгие диеты, истязают себя несбалансированными нагрузками, что может подорвать здоровье.


При этом неправильное питание или отказ от еды сразу же отразятся на ребенке. Причем, речь идет и о кормящих матерях, и о матерях, просто подающих ребенку пример своим поведением.

Королевский колледж акушерок подчеркивает: из-за психологического давления женщины будут страдать от чувства вины, стыда. А это нанесет эмоциональный вред ребенку. Известно: настроение матери передается ребенку.

Эксперты констатируют, что среди женщин наблюдается настоящая эпидемия расстройств питания. Они сопровождаются тревожностью. Это автоматически передается детям, особенно дочерям.

Вес должен сам вернуться к прежним показателям через 6-9 месяцев после родов, а не через 6 недель, как это происходит у многих знаменитостей.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину