Имбирь: полезные свойства

В китайской медицине имбирь используется для лечения насморка или сильного кашля. Считается, что продукты имеют различную «температуру», так же, как и болезни. Поэтому, для того чтобы восстановить равновесие между инь и ян в теле человека, «горячие» болезни необходимо лечить «холодными» продуктами и наоборот.


Что делать, если охрип голос? Пожуйте кусочек имбиря, этим можно убрать изжогу, сухой кашель или простудную болезнь горла. Насморк и кашель относятся к «холодным» болезням, его можно лечить горячим имбирным отваром. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, расширяет кровеносные сосуды, снимает раздражение в горле.

Имбирь поможет также при укачивании в поездках, устранит неприятный запах изо рта и даже поможет вылечить стоматит. Головную боль можно убрать, приложив ко лбу и вискам тонко нарезанные ломтики имбиря.


Если вы страдаете варикозным расширением вен, сделайте смесь, состоящую из молотого имбиря в количестве половины чайной ложки, такого же количества толчёного семени кардамона и одной ложки сока алоэ. Принимайте за 10 минут до завтрака в течение двух месяцев. Для того чтобы нормализовать работу кишечника, можно принимать по четверти чайной ложки сухого молотого имбиря, запивая половиной стакана воды.

Растянутые связки, ноющие суставы можно лечить смесью из столовой ложки имбирного порошка, половины чайной ложки молотого красного горького перца и двух столовых ложек горчичного масла. Смесь разложить на марле и приложить к больному месту на один час. Для лечения фурункулов и синяков пользуйтесь пастой, приготовленной из молотого имбиря и куркумы, взятых по одной чайной ложке и разбавленных до нужной консистенции водой.

Сильно потеющие ноги можно лечить 15-минутными ванночками, для которых 1 столовую ложку имбирного порошка заливают 1 литром крутого кипятка. Для принятия ванн нужно подготовить отвар из 2 столовых ложек молотого имбиря, проваренного 10 минут в 1 литре воды. Такие получасовые ванны помогут снять усталость и будут полезны при простуде.

А если вы желаете похудеть, имбирь вам в этом поможет. За полчаса до приёма пищи принимайте напиток из чайной ложки натертого свежего корня имбиря, залитого кипятком, добавив ложечку мёда и кусочек лимона. Подкожный жир поможет убрать массаж, для которого нужно взять 5 капель имбирного и 1 столовую ложку миндального масла. Получасовое обертывание с имбирём проблемных зон поможет избавиться от целлюлита.

Однако нельзя забывать, что любые процедуры полезны далеко не всем. Так и процедуры с имбирём противопоказаны при гипертонии, язвах и гастритах, при хронических стадиях болезней сердца и печени, при мочекаменной болезни. Изящное растение имбирь может также служить украшением вашей комнаты. А эфирное масло имбиря очистит воздух от микробов в помещении и повысит вашу работоспособность.

Плюс: Маска для лица с имбиря

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину