Домашние маски для вашего лица весной


*1 стол, ложку измельченных на кофемолке овсяных хлопьев необходимо смешать с 1 стол, ложкой растительного масла (если есть, предпочтительнее оливковое, персиковое, абрикосовое), I стол, ложкой молока и I чайной ложкой подогретого до 40-50° меда. Теплый мед лучше проникает в поры и поэтому более эффективен. Нельзя добавлять мед в маски женщинам, у которых на лице видны мелкие кровеносные сосуды ( для сухой и нормальной кожи).


*1 чайную ложку мелко измельченных молодых листьев березы заливают 1/4 стакана крутого кипятка, настаивают 2 ч и процеживают. 1 стол, ложку такого настоя добавляют в питательный крем для сухой кожи и хорошо перемешивают (для сухой и нормальной кожи).


*Молодые листья крапивы, одуванчика, Мать-и-мачехи (в равных пропорциях) измельчают ножом или проворачивают через мясорубку и заваривают кипятком. Вода должна слегка покрывать растительную массу. На 1 стол. ложку кашицы из листьев добавляют 1 стол. ложку творога и 1 стол. ложку подогретого меда и все это хорошенько перемешивают (для увядающей кожи).

*Для маски, предохраняющей от сухости и шелушения, потребуется: 1 ч. ложка свежего творога, 1 ч. ложка свежих сливок, 1 ч. ложка морковного сока. Творог, сливки и морковный сок смешать, нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой.

*Для комплексного ухода за кожей лица рекомендуется трехслойная маска. Первый слой состоит из 1 ч. ложки геркулеса и 1 ч. ложки оливкового масла. Второй – из 1 ст. ложки яблока, натертого на мелкой терке, и 1 ч. ложки меда. Третий – из кислого кефира и лимона.

*Геркулес помолоть в кофемолке, залить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нанести на лицо на 2–3 минуты. Затем нанести второй слой, если на лице видны красные сосудики, то мед следует исключить. Через 2–3 минуты нанести третий слой. После этого еще через 2–3 минуты смыть теплой водой.

*Для маски против жирного блеска потребуется: 1 кисло-сладкое яблоко средних размеров, 1 ч. ложка картофельного пюре, 1 белок. Яблоко натереть на мелкой терке. Полученную массу смешать с картофельным пюре. Затем взбить белок и добавить к предыдущим компонентам, все тщательно перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину